20 июля 16:03 в Саратове +25,1°C
Доллар 63.49 Евро 73.93

Жильцы саратовской пятиэтажки заставили УК отремонтировать 4 крыльца

Управляющая компания «Благоустройство» устранилась от выполнения своих обязанностей по содержанию дома, несмотря на то, что жильцы, преимущественно – пенсионеры, неоднократно обращались к коммунальщикам

18:08, 25 августа 2017

Управляющая компания «Благоустройство» игнорировала жалобы жильцов дома 2/12 по улице Южно-Зеленой в Саратове на разрушенные лестницы и отсутствие перил на крыльце у подъездов.  Благодаря вмешательству сотрудников Центра защиты прав граждан жителям удалось заставить коммунальщиков сделать ремонт. Стоимость – 80 тысяч рублей.

Жильцы пятиэтажки по улице Южно-Зеленой, 2/12 в Заводском районе обратились со своей проблемой в саратовский Центр справедливости, который курирует депутат облдумы Зинаида Самсонова. Управляющая компания «Благоустройство» устранилась от выполнения своих обязанностей по содержанию дома, несмотря на то, что жильцы, преимущественно – пенсионеры, неоднократно обращались к коммунальщикам.

Специалисты Центра защиты прав граждан помогли составить коллективные заявления в Государственную жилищную инспекцию Саратовской области и прокуратуру Заводского района. В документе они указали, что крыльцо подъезда жилого многоквартирного дома входит в состав общего имущества. Жилищное законодательство предусматривает, что собственники квартир оплачивают его содержание. Иными словами, жильцы ежемесячно платят УК по статье «содержание и ремонт жилья». В свою очередь коммунальщики обязаны производить текущий ремонт.

Валентина Кулешова отнесла заявления, в которых жильцы пятиэтажки просили повлиять на нерадивых коммунальщиков и заставить их выполнить свои обязанности, в надзорные органы.

Спустя некоторое время сотрудники управляющей компании «Благоустройство» занялись ремонтом полуразрушенных крылец у подъездов дома. В результате были зацементированы и укреплены ступеньки, установлены металлические поручни, выровнен лестничный марш.

зинаида самсонова, областная дума, справедливая россия

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

С жителей Саратова будут брать по 120 рублей за вывоз мусора

С жителей Саратова будут брать по 120 рублей за вывоз мусора

Прокурурор Филипенко потребовал проверить размещение детского сада в темной и холодной мастерской

Прокурурор Филипенко потребовал проверить размещение детского сада в темной и холодной мастерской

Популярное
наверх