19 ноября 15:55 в Саратове +1,6°C
Доллар 59.63 Евро 70.36

В Саратове за неделю в ДТП с общественным транспортом пострадали 4 человека

Одна из аварий была зафиксирована вчера в 11.00 у дома №81 по проспекту 50 лет Октября. Здесь водитель автобуса «Мерседес-Бенц» маршрута №11 в движении допустил падение 76-летней пассажирки

16:00, 25 августа 2017

В Саратове участились ДТП с участием общественного транспорта. По информации управления ГИБДД по региону, за неделю в облцентре произошло 5 таких случаев, в которых пострадали 3 взрослых и 1 ребенок.

Одна из аварий была зафиксирована вчера в 11.00 у дома №81 по проспекту 50 лет Октября. Здесь водитель автобуса «Мерседес-Бенц» маршрута №11 в движении допустил падение 76-летней пассажирки, в результате чего женщина получила травмы.

Всего же с начала года, по данным дорожных полицейских, произошло 29 ДТП с общественным транспортом. В них пострадало 59 человек, в том числе 4 ребенка. Один взрослый погиб.

По данным ГИБДД, основной причиной травм пассажиров стало резкое торможение общественного транспорта. Причем в этом виноваты не только водители, но и сами пассажиры, которые пренебрегают мерами личной безопасности в поездках по городу.

В целях профилактики  подобных ДТП сотрудники Госавтоинспекции провели акцию «Безопасный общественный транспорт» с участием представителей горадминистрации, а также ГУ МВД региона и УМВД России по Саратову. Сотрудники пропаганды безопасности дорожного движения и участники мероприятия провели беседы с водительским составом и с пассажирами. При этом водителям порекомендовали внимательнее осуществлять посадку и высадку горожан и останавливаться только в установленных для этого местах.  Пешеходам вручили памятки о безопасном поведении в салоне общественного транспорта. Кроме того, внутри салонов маршрутных такси разместили стикеры с призывом о соблюдении ПДД.

ДТП, общественный, транспорт

Водитель провалившегося под землю автомобиля рассказал, как произошло ЧП

Водитель провалившегося под землю автомобиля рассказал, как произошло ЧП

В центре Саратова автомобиль такси провалился под землю. Фото и видео

В центре Саратова автомобиль такси провалился под землю. Фото и видео

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Популярное
наверх