23 ноября 09:30 в Саратове +2,6°C
Доллар 59.01 Евро 69.4

Площадь пожара в Пугачеве составила 10 тысяч кв.м. Тушение продолжается

Министр природных ресурсов и экологии области Дмитрий Соколов и его подчиненные выехали на место происшествия

12:00, 25 августа 2017

Фото: Александр Загузов

Площадь вчерашнего крупного пожара на бывшей городской свалке Пугачева Саратовской области составила около 10 тысяч кв.м (1 гектар). Об этом «Четвертой Власти» сообщил заведующий сектором по делам ГО и ЧС и взаимодействию с правоохранительными органами в администрации Пугачевского района Сергей Самойлов.

По предварительной информации, сведения о крупном возгорании поступили около 15.00, от свалки огонь пошел по траве и добрался практически до гаражей. «Гаражи не пострадали. Все отбили, все потушили», - заверил Самойлов.

Он отметил, что «в данный момент происходит тление бытового мусора». Сергей Самойлов обратил внимание, что это внутреннее тление, т.е. угрозы распространения огня к жилым массивам нет.

«Туда завозят машины: грунт, земля, глина, песок – смесь такая», - сообщил собеседник «4В».

Сергей Алексеевич рассказал также, что на данный момент дым в Пугачеве по-прежнему наблюдается. «Присыпают потихоньку. Просто там площадь, сами понимаете, гектар засыпать не так легко», - добавил он.

На сайте администрации района утром появилась информация, что сильное возгорание действительно подступало к жилым строениям. Поэтому к пожарным службам к тушению пламени присоединились сотрудники исправительных колоний, военнослужащие, различные предприятия. Электроснабжающая организация также тушила территорию вокруг подстанции.

В свою очередь министр природных ресурсов и экологии области Дмитрий Соколов и его подчиненные выехали на место происшествия по поручению врио губернатора Валерия Радаева. Он пояснил, что принимает непосредственное участие в организации тушения пожара.

«Единственный эффективный метод тушения подобных возгораний - отсыпка грунта. В настоящее время отсыпка грунта организуется», - подчеркнул министр.

дым, пожар, пугачев, свалка

Жители дома на улице Степана Разина уже 2 недели пребывают без газа

Жители дома на улице Степана Разина уже 2 недели пребывают без газа

Принят бюджет Саратовской области на 2018-2020 годы

Принят бюджет Саратовской области на 2018-2020 годы

Заседание Саратовской областной думы переросло в акцию протеста коммунистов с рукоприкладством

Заседание Саратовской областной думы переросло в акцию протеста коммунистов с рукоприкладством

Популярное
наверх