26 сентября 02:19 в Саратове +6.2°C
Доллар 57.57 Евро 68.56

Саратовские таксисты грозят перекрыть улицу, чтобы их услышали

Водители такси по-прежнему недовольны работой диспетчерских служб, оказывающих им информационные услуги

11:56, 25 августа 2017

В Саратове таксисты, недовольные условиями труда, грозятся перекрыть улицу Московскую. Об этом сегодня заявил активист профсоюза работников такси Максим Ковальчук на пресс-конференции.

Ковальчук рассказал, что водители такси по-прежнему недовольны работой диспетчерских служб, оказывающих им информационные услуги. По его словам, многочисленные обращения в органы власти и надзорные ведомства ни к чему не привели.

Водители, в первую очередь, хотят возвращение старой цены за услуги такси, чтобы вести легальную деятельность. Напомним, что таксисты несколько раз пытались устроить забастовку, выходили на митинг, скандалили с чиновниками и общественниками, в итоге министерство транспорта и дорожного хозяйства разработало законопроект, регламентирующий работу служб такси.

«Сейчас цена 8-10 рублей за километр. Мы просили и просим не поднять цену, а вернуть до 15-17 рублей, которая была четыре года назад», - пояснил он.

Максим Куликов рассказал, что саратовские таксисты планируют в скором времени провести акции протеста, чтобы достучаться до чиновников.

«Планируем, просто сейчас такое время, подготовка к школе. Хоть какие-то деньги водители зарабатывают, чтобы хоть как-то детей собрать в школу. У нас сейчас закрыли гайд-парки, нам нельзя туда выходить. Мы выйдем на улицу Московскую и перекроем ее, 100 машин прикатим. Нас не слышат, мы покажем. Мы будем добиваться, чтобы нас услышали!» - поделился Ковальчук.

По его словам, перекрытие Московской рассматривается лишь как один из вариантов. Другим способом протестной акции может стать флешмоб с замедленной ездой.

«У нас есть проспект 50 лет Октября, улица Московская. Мы можем 50 машин выстроить и поехать со скоростью 3 км/ч. И вот когда Ленинский район опоздает на работу на 3 часа, тогда, может, власти с нами и поговорят», - поделился активист.

водители такси, забастовка

Радаев о строительстве бульвара в Солнечном: «Разве так работают, Тепин?!»

Радаев о строительстве бульвара в Солнечном: «Разве так работают, Тепин?!»

Не пристегнутый ремнем мальчик погиб после опрокидывания «ВАЗа»

Не пристегнутый ремнем мальчик погиб после опрокидывания «ВАЗа»

В Саратове сократят чиновников и заморозят им оклады из-за кредита на ремонт стадиона «Авангард»

В Саратове сократят чиновников и заморозят им оклады из-за кредита на ремонт стадиона «Авангард»

Популярное
наверх