19 ноября 16:11 в Саратове +1,7°C
Доллар 59.63 Евро 70.36

В Саратовской области приступили к выработке концепции «туристического ожерелья»

На совещании было принято решение сначала разработать концепцию по развитию туризма в Новобурасском районе, потом программу, получить опыт ее применения и на ее основе в дальнейшем разработать областную программу по туристическому кластеру всего региона

14:09, 24 августа 2017

Сегодня в министерстве молодежной поитики, спорту и туризму правительства Саратовской области состоялось совещание, на котором обсуждалось развитие туризма в Новобурасском районе. Проект программы на эту тему представила администрация Новобурасского района. Идея создания программы была высказана главным редактором «Четвертой Власти» Вадимом Рогожиным еще в июле после его визита в село Лох, где он исследовал проблемы, которые препятствуют активному развитию туризма.

В заседании приняли участие замминистра Виктория Бородянская, глава администрации муниципалитета Михаил Светлов, ученые саратовских вузов, бизнесмены и представители туристических компаний.

Представленная программа основывалась на развитии культурно-туристического центра в селе Лох. Участники заседания пришли к выводу, что прежде принятия программы необходимо создавать концепцию развития туризма в районе, а уже на ее основе принять конкретную программу с указанием сроков исполнения мероприятий и их финансирования. Такая программа включала бы в себя не только село Лох, но и другие объекты. Например, неподалеку от этого населенного пункта есть село Гремячка. В его окрестностях находится, так называемый, Водопад слез – родник, стекающий россыпью ручейков с горы шириной несколько десятков метров. Есть и другие интересные объекты, которые можно объединить в культурно-туристический кластер района.

В настоящее время в области есть две программы по туристическому развитию Хвалынского и Вольского района, но фактически они оказались неработающими.

На совещании было принято решение сначала разработать концепцию по развитию туризма в Новобурасском районе, потом программу, получить опыт ее применения и на ее основе в дальнейшем разработать областную программу по туристическому кластеру всего региона.

У главы области Валерия Радаева есть идея открыть «малое золотое кольцо» - туристический маршрут по Саратовской области от Петровска до Хвалынска. Но начать ее реализацию предлагается именно с Лоха, который станет центром «туристического ожерелья».

В результате обсуждения было принято решение о создании рабочей группы, которая займется разработкой концепции. В нее вошли ученые СГУ и СГТУ, чиновники, бизнесмены. Возглавил рабочую группу Вадим Рогожин.

вадим рогожин, валерий радаев, новобурасский район, туризм

Водитель провалившегося под землю автомобиля рассказал, как произошло ЧП

Водитель провалившегося под землю автомобиля рассказал, как произошло ЧП

В центре Саратова автомобиль такси провалился под землю. Фото и видео

В центре Саратова автомобиль такси провалился под землю. Фото и видео

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Популярное
наверх