24 сентября 05:33 в Саратове +6.6°C
Доллар 57.65 Евро 69.07

Минприроды: В Красноармейском районе лес полыхает на площади 95 гектаров

В настоящий момент пожары локализованы, но не ликвидированы, продолжаются работы по тушению

15:14, 21 августа 2017

Площадь природного пожара в Красноармейском районе Саратовской области, который бушует уже несколько дней, достигла 95 гектаров. Об этом «Четвертой Власти» заявил Максим Шепталов, начальник отдела лесовосстановления, охраны и защиты лесов в региональном министерстве природных ресурсов и экологии.

«Вчера в 13.00 было получено сообщение о возгорании в трех местах на территории Красноармейского лесничества, которое расположено в Красноармейском районе, около села Суворово. На эти пожары выехали оперативные группы лесхоза для определения ситуации. В связи с тем, что данный пожар проходит в труднодоступной местности – овраги очень большие, были направлены дополнительно 10 человек Саратовского лесхоза», - рассказал Шепталов.

«В настоящий момент пожары локализованы, но не ликвидированы, продолжаются работы по тушению», - отметил чиновник.

По его словам, площадь действующего пожара составляет в одном очаге 19 гектаров, в другом – 22 гектара и в третьем – 54 гектара. Таким образом, общая площадь возгорания достигла 95 гектаров (т.е. 95 тысяч квадратных метров).

«Ущерб будет рассчитан после ликвидации пожара», - добавил Максим Шепталов, пояснив, что нужно сначала осмотреть, насколько пострадала корневая система деревьев (там расположены дубовые массивы).

Максим Анатольевич обратил внимание, что все сотрудники лесхозов, которые заняты от минприроды (около 20 человек), обеспечены специальными ранцами с водой для тушения возгораний.

Ранее в администрации Каменского муниципального образования сообщали «4В», что борьба с огнем продолжается уже с 16 августа, а вчера кроме травы стал гореть лес, появилась угроза жилым домам. По данным ГУ МЧС на место выдвинулись 96 человек (в том числе от ведомства 9 человек) и 15 единиц техники (от МЧС 3 единицы). О локализации объявили ближе к полуночи, но пока огонь продолжает уничтожать лес, заброшенные сады, траву и т.д. По разным данным (МЧС и местной власти), площадь пожара составляла от 10 до 20 гектаров.

гу мчс, красноармейский район, лес, максим шепталов, министерство природы, огонь, пожар

Прогулку саратовского губернатора на теплоходе по Волге прервала сильная волна

Прогулку саратовского губернатора на теплоходе по Волге прервала сильная волна

Генпрокуратура: В Саратове УК при ремонте домов похитила более 50 млн рублей

Генпрокуратура: В Саратове УК при ремонте домов похитила более 50 млн рублей

Задержанную ФСБ чиновницу в Энгельсе уличили в 3-х эпизодах мошенничества

Задержанную ФСБ чиновницу в Энгельсе уличили в 3-х эпизодах мошенничества

Популярное
наверх