20 сентября 23:57 в Саратове +15.4°C
Доллар 58.13 Евро 69.77

Львицу Майю хозяин отвез в пензенский зоопарк

Безопасность участников и присутствующих обеспечивала группа быстрого реагирования Управления ФССП по Саратовской области, благодаря профессиональным действиям которых конфликтных ситуаций удалось избежать

13:58, 21 августа 2017

Львицу Майю из Энгельса доставили в зоопарк Пензы. Об этом «Четвертой Власти» рассказали в пресс-службе УФССП по Саратовской области.

Напомним, в апреле лев напал на подростка и нанес ему травмы. По решению суда владельцу Егишу Ерояну запретили выгуливать животное на улице, а также постановили изъять хищницу и поместить в зоопарк. Хозяин дикой кошки пытался обжаловать это решение в областном суде, но безрезультатно.

В минувшую пятницу судебные приставы разыскали должника и животное. В сопровождении представителя зоопарка  на личном автотранспорте Ерояна львицу Майю доставили в соседний регион.

«Безопасность участников и присутствующих обеспечивала группа быстрого реагирования Управления ФССП по Саратовской области, благодаря профессиональным действиям которых конфликтных ситуаций удалось избежать, в том числе несмотря на вполне закономерное нежелание владельца расставаться со своим питомцем», - отметили в ведомстве.

Дорога до места назначения прошла благополучно, животное чувствует себя хорошо. Также, по словам представителя зоопарка, владелец Майи в настоящее время находится в Пензе, чтобы помочь животному адаптироваться в новой обстановке.

Фото со страницы Егиша Ерояна в соцсети Фейсбук.

львица майя, уфссп, энгельс

Путин похвалил губернаторов за результаты на выборах

Путин похвалил губернаторов за результаты на выборах

В Саратовской области двое коллекторов осуждены за вандализм

В Саратовской области двое коллекторов осуждены за вандализм

Худрук саратовского театра о «Матильде»: Я такой фильм смотреть бы не пошел

Худрук саратовского театра о «Матильде»: Я такой фильм смотреть бы не пошел

Популярное
наверх