19 ноября 11:28 в Саратове −2,3°C
Доллар 65.99 Евро 74.9

В Саратовской области хозяин льва заплатит за нападение животного на подростка

Отец подростка обратился в суд с иском к владельцу львицы, потребовав возместить причиненный вред

11:28, 10 января 2018

Саратовский областной суд утвердил решение о взыскании с Егиша Ерояна компенсации расходов и морального вреда в пользу мальчика, получившего травмы после укуса львицы Майи. Об этом сегодня сообщила региональная прокуратура.

Напомним, в апреле прошлого года в Энгельсе животное напало на 15-летнего подростка. Инцидент произошел на улице Тургенева.

«На момент происшествия животное находилось без присмотра. Проходившая мимо женщина оттащила львицу за поводок от упавшего на землю подростка», - поясняет пресс-служба ведомства.

Мальчик получил травмы и обратился в медицинское учреждение для оказания помощи. Кроме того, школьник получил психологическую травму.

Владелец львицы постановлением территориального отдела управления ветеринарии был привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 10.6 КоАП РФ (нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил) и оштрафован на 800 рублей.

Отец подростка обратился в суд с иском к владельцу львицы, потребовав возместить причиненный вред. Энгельсский районный суд постановил взыскать с Егиша Ерояна в пользу ребенка компенсацию морального вреда и расходов в сумме 65 тысяч рублей.

Ответчик не согласился с решением суда и обжаловал его в вышестоящую инстанцию. Саратовский областной суд оставил решение без изменения, а жалобу ответчика – без удовлетворения. 

львица майя, егиш ероян, энгельс, нападение, прокуратура, суд

В Саратове два «реабилитационных центра» закрыли за удерживание в неволе более 50 человек

В Саратове два «реабилитационных центра» закрыли за удерживание в неволе более 50 человек

Водители маршруток и такси оценили дороги Саратова на «тройку»

Водители маршруток и такси оценили дороги Саратова на «тройку»

Число жертв ДТП с автобусом и поездом выросло до пяти

Число жертв ДТП с автобусом и поездом выросло до пяти

Популярное
наверх