16 января 13:26 в Саратове −7,3°C
Доллар 56.6 Евро 68.26

Политолог оценил первые итоги дебатов кандидатов в саратовские губернаторы

Многие избиратели определяются с выбором именно по результатам теледебатов

11:47, 18 августа 2017

Саратовский политолог Александр Пантелеев подвел первые итоги теледебатов среди кандидатов в губернаторы области. По его мнению, этот инструмент избирательной кампании является одним из самых эффективных.

На этой неделе стартовали дебаты в прямом эфире между претендентами на пост главы региона Валерием Радаевым («Единая Россия»), Ольгой Алимовой (КПРФ), Лидией Париновой («Патриоты России») и Станиславом Денисенко (ЛДПР). Сами выборы состоятся 10 сентября.

«Многие избиратели определяются с выбором именно по результатам теледебатов. Люди оценивают не только то, что говорит кандидат, но и как он говорит, как реагирует на вопросы и реплики, как выглядит в сравнении с конкурентами. На дебатах кандидатов в губернаторы Саратовской области Валерий Радаев показал зрителям, что владеет ситуацией, знает факты. Многим избирателям интересны, в первую очередь, касающиеся персонально их вопросы, и выступление такого характера, как у Валерия Васильевича, показывает - они будут решены», - уверен политолог.

Александр Пантелеев отметил быстроту реакции при обсуждении различных тем у кандидата Алимовой.

«Ольга Алимова, например, более остроумная, быстрее и острее реагировала на какие-то темы, но по совокупности психологических факторов образ Валерия Радаева вызывает больше доверия. Тем более по сравнению с достаточно скромными выступлениями Станислава Денисенко и Лидии Париновой, которые с профессиональной точки зрения не произвели впечатления», - поделился своим мнением эксперт.

Пантелеев добавил, что Саратовская область стала одним из 7 регионов, где кандидаты в губернаторы решились на полноценные теледебаты. Всего выборы руководителей пройдут в 16 субъектах РФ.

«Это рискованный жанр. Если кандидат уверен в себе - он выступает перед камерами вместе с конкурентами. Если проанализировать саратовские дебаты, то, например, для Валерия Радаева этот риск полностью оправдался», - резюмировал политолог.

выборы, дебаты

В Энгельсе бывшие зэки забили до смерти женщину за отказ сообщить пин-код банковской карты

В Энгельсе бывшие зэки забили до смерти женщину за отказ сообщить пин-код банковской карты

В Саратове мужчина ударил ножом таксиста и уехал на его машине

В Саратове мужчина ударил ножом таксиста и уехал на его машине

Саратовские общественники в суде не хотят признавать себя иностранными агентами

Саратовские общественники в суде не хотят признавать себя иностранными агентами

Популярное
наверх