22 ноября 01:24 в Саратове 0,5°C
Доллар 59.46 Евро 69.82

«Яндекс. Новостям» предложили Саратовскую область в качестве тестового полигона

В Саратове руководителю «Яндекс. Новости» предложили дать возможность районным СМИ стать основным источником информации для местных жителей

17:36, 16 августа 2017

Фото: Министерство информации и печати Саратовской области

В Саратове руководителю «Яндекс. Новости» предложили дать возможность районным СМИ стать основным источником информации для местных жителей. Такую идею сегодня озвучил директор «Четвертой Власти», член правления регионального Союза журналистов России Николай Гурин на семинаре в ПИУ имени Столыпина РАНХиГС.

В семинаре участвовали СМИ региона и руководитель по работе с партнерами сервиса «Яндекс. Новости» Ирина Халилуллина.

В начале семинара собравшихся поприветствовала министр информации и печати региона Наталья Линдигрин, которая заявила, что теперь с «Яндексом» у правительства подписано соглашение, и в рамках него проходит данное мероприятие.

Представитель компании подробно рассказала об алгоритме работы системы, но самая активная дискуссия развернулась, когда участники стали задавать вопросы и озвучивать свои предложения.

Николай Гурин затронул вопрос популяризации районных электронных СМИ через службу «Яндекс.Новости». По его словам, сейчас им достаточно тяжело попасть в «ТОП» сервиса и быть замеченными, поэтому он предложил использовать для активных на рынке СМИ регионов более мелкое разделение по географии, чем принято сейчас.

Представители районных СМИ поддержали эту идею и предложили «Яндексу» провести тестовый запуск на примере Энгельсского района Саратовской области.

«Главный смысл этого предложения в том, чтобы жителям района при заходе на страницу «Яндекса» предлагались в первую очередь новости их района, которые формируют местные СМИ, а не региональные новости», - пояснил Гурин.

Эта инициатива была с пониманием встречена представителем компании. Ирина Халилуллина ответила, что, возможно, такая инициатива сможет воплотиться в жизнь.

Представители СМИ также обратили внимание, что очень часто саратовский топ в новостях «Яндекса» состоит из криминальных публикаций, что читается не всеми, отталкивает от сервиса и создает негативный имидж региону.

Гурин предложил представителю «Яндекса» пойти навстречу пользователю и ввести некий фильтр, когда пользователь самостоятельно мог бы выбирать, из какой сферы жизни для него формируется топ новостей. «Таким образом, у пользователей получалась бы выдача по наиболее интересным им тематикам, и она была бы более востребована», - отметил директор «Четвертой Власти».

Ирина Халилуллина ответила, что и это может быть учтено при постоянной работе по совершенствованию сервиса.

Большая же часть вопросов касалась технических моментов, на которые представитель «Яндекса» дала подробные ответы. Представители СМИ в свою очередь выразили благодарность и отметили безусловную пользу подобных встреч.

рекомендации, сми, яндекс

Депутат о ситуации со СГЭТ: Нам надо караул кричать!

Депутат о ситуации со СГЭТ: Нам надо караул кричать!

Следователи нашли жительницу Вольска, уличенную НТВ в торговле детьми

Следователи нашли жительницу Вольска, уличенную НТВ в торговле детьми

Саратовский министр объяснила последствия «заморозки» дополнительной поддержки льготников

Саратовский министр объяснила последствия «заморозки» дополнительной поддержки льготников

Популярное
наверх