14 декабря 16:52 в Саратове 0,5°C
Доллар 58.71 Евро 69.4

Облдеп призвал Ипатова «исправить ошибки» своего губернаторства

На мероприятии глава ОПы Александр Ландо напомнил, что большинство долгостроев появились во времена правления Павла Ипатова, который многие полномочия по распоряжению земельных участков перевел на региональный уровень

14:05, 15 августа 2017

Бывший губернатор Саратовской области Павел Ипатов должен исправить свои ошибки и достроить проблемные дома в Балакове. Об этом сегодня заявил председатель комитета по ЖКХ облдумы Сергей Нестеров на заседании совета Общественной палаты.

На мероприятии глава ОПы Александр Ландо напомнил, что большинство долгостроев появились во времена правления Павла Ипатова, который многие полномочия по распоряжению земельных участков перевел на региональный уровень.

«Дело в том, что в этот период времени, когда он был губернатором, по сути, земля полностью распределялась областью, у города такое право отняли. Некоторые дома проблемные зародились в то время», - заметил главный общественник региона.

Александр Ландо также заявил, что «все знают» об афиллированности скандально известных строительных фирм «Стройэкс» и «Саратовгесстрой» экс-губернатору. По этой причине общественники обратились к Павлу Ипатову, чтобы тот не оставался безучастным в решении проблем дольщиков, которых обманули эти организации.

Идею ОПы поддержал председатель комитета по ЖКХ  облдумы Сергей Нестеров.

«У всех недоработок есть имя. Если мы говорим о проблеме с областью, то губернатор отвечает за все, что происходит в области. У Ипатова Павла Леонидовича в биографии везде написано: российский государственный деятель. Коллеги, но это высокое звание, он работал в государственных структурах. И сейчас продолжает работать в большой государственной структуре. Хотелось бы, чтобы действительно и в Саратовской области, и в Балакове, где он состоялся как государственный деятель, не было обманутых дольщиков. Здесь называется, что он духовно связан с этими фирмами, может быть, следствие установит и материальную связь. Но если человек назвал себя государственным деятелем, он должен исправить те ошибки, которые совершил во время управления», - заявил он.

Нестеров выразил надежду, что «Ипатов все-таки приедет» и поможет достроить проблемные дома.

дольщики, павел ипатов

Коммунисты устроили протестный митинг на заседании Саратовской городской думы

Коммунисты устроили протестный митинг на заседании Саратовской городской думы

Саратовские хоккеисты пожаловались на самую низкую зарплату в России

Саратовские хоккеисты пожаловались на самую низкую зарплату в России

Министр здравоохранения саратовским депутатам: «Помогите»

Министр здравоохранения саратовским депутатам: «Помогите»

Популярное
наверх