26 сентября 15:04 в Саратове +10.8°C
Доллар 57.52 Евро 68.02

В Саратове ждут роста аномально высокой температуры воздуха

Болтухин призвал всех быть предельно внимательными и осторожными при обращении с огнем

14:00, 14 августа 2017

В Саратовской области на этой неделе существенных изменений в погоде не прогнозируется, но при этом жара будет усиливаться. Об этом рассказал «Четвертой Власти» руководитель областного Гидрометцентра Михаил Болтухин.

По его словам, «лето продолжается, купальный сезон тоже, так как температура воды на сегодня на 8 утра – 23,8 градусов».

«Аномалия среднесуточных температур по районам области наблюдается и будет наблюдаться в пределах от 1 до 3 градусов выше климатической нормы для этого периода времени года. На большей части нашей области по-прежнему, в настоящее время и до конца текущей недели, будет чрезвычайно высокая пожарная опасность наивысшего 5-го класса горимости. Местами по Правобережью – высокая пожарная опасность, 4-го класса горимости».

В связи со сложной обстановкой Болтухин призвал всех быть предельно внимательными и осторожными при обращении с огнем.

Погода ожидается преимущественно без осадков, за исключением завтрашнего дня и в среду по западным правобережным районам. «Есть вероятность сухих гроз, а в среду – местами кратковременные дожди, неповсеместные и локальные, которые будут сопровождаться грозами и кратковременными усилениями ветра в пределах до 12-14 м/с», - отметил синоптик. Он добавил, что Саратова осадки тоже могут коснуться, но их прогнозируется очень мало – до 2 мм в общей сложности.

Температура воздуха днем составит от +25 до +30 градусов, по южным районам области – до +32, в Саратове – от +26 до +28. Ночью ожидается от +13 до +18, в областном центре – от +14 до +16.

«До конца текущей недели будет даже наблюдаться слабенькая тенденция к слабенькому, на градус-два, повышению температур, по сравнению с фактической», - подчеркнул Михаил Федорович.

Сравнительный прогноз погоды на сегодня и на неделю смотрите в разделе Погода.

гидрометцентр, жара, михаил болтухин, погода, прогноз, синоптики

На мосту Саратов-Энгельс из-за открывшегося капота случилось массовое ДТП

На мосту Саратов-Энгельс из-за открывшегося капота случилось массовое ДТП

В Саратове уволили всех председателей территориальных избиркомов

В Саратове уволили всех председателей территориальных избиркомов

В Саратовской области пьяных водителей хотят приравнять к опасным преступникам

В Саратовской области пьяных водителей хотят приравнять к опасным преступникам

Популярное
наверх