21 июля 22:58 в Саратове +20,0°C
Доллар 63.49 Евро 73.93

Министр Тепин рассказал, что мешает решить проблемы обманутых дольщиков

«Мы должны признать, что единого механизма решения проблемы нет, к каждому объекту нужно искать свой алгоритм действий»

16:45, 4 августа 2017

В Саратове банкротство строительных организаций мешает решению проблемы обманутых дольщиков. Об этом сегодня рассказал министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин на совещании под руководством председателя Государственной думы Вячеслава Володина.

По словам Тепина, в регионе проблема обманутых дольщиков стоит достаточно остро, но ее стараются решить на разных уровнях. В качестве положительных примеров работы чиновников он назвал два десятиэтажных дома в поселке Новый Волжского района Саратова, которые были возведены на приаэродромной территории, что не дает их ввести в эксплуатацию. По решению суда жилые объекты подлежат сносу, так мешают работе локатора на аэродроме. Сейчас у дольщиков появился шанс, потому что запустили новый локатор на территории строящегося аэропорта в Сабуровке.

При этом глава регионального минстроя заявил о наличии достаточно сложных объектов. Так, на завершение возведения дома ЖСК «Капитель-2002» (руководителя Наталью Рахманову осудили на 9 лет за мошенничество) нужно изыскать свыше миллиарда рублей.

«Мы должны признать, что единого механизма решения проблемы нет, к каждому объекту нужно искать свой алгоритм действий», - заявил Дмитрий Тепин.

Другой проблемой в решении этого вопроса являются правовые ограничения.

«Продолжается рассмотрение 13 дел о банкротстве строительных организаций, что до момента завершения рассмотрения дела не позволяет вести активное строительство», - уточнил министр.

дмитрий тепин, дольщики

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

С жителей Саратова будут брать по 120 рублей за вывоз мусора

С жителей Саратова будут брать по 120 рублей за вывоз мусора

Популярное
наверх