13 декабря 18:54 в Саратове +1,4°C
Доллар 59.14 Евро 69.47

Татищево: В тесном взаимодействии

На базе Татищевского района прошёл областной семинар-совещание, инициированный министерством по делам территориальных образований области и ассоциацией «Совет муниципальных образований Саратовской области»

11:15, 4 августа 2017

На базе Татищевского района прошёл областной семинар-совещание, инициированный министерством по делам территориальных образований области и ассоциацией «Совет муниципальных образований Саратовской области».

В заседании приняли участие министр по делам территориальных образований Алексей Анатольевич Решетников; председатель ассоциации Людмила Петровна Жуковская, главы Дергачевского, Марксовского, Питерского, Пугачевского, Самойловского, Татищевского, Турковского муниципальных районов и городских округов ЗАТО Светлый и Шиханы.

Начало совещания предварила экскурсия, которую провёл для своих коллег глава Татищевского муниципального района Павел Васильевич Сурков.

Павел Васильевич показал гостям «Аллею выпускников», Центральную площадь и сквер «У фонтана». Глава рассказал, как шли работы по благоустройству. Причем подобные работы участники областного семинара смогли наблюдать воочию. Сейчас в райцентре на строительных объектах работают четыре бригады.

У Детской школы искусств гостей района встречает старший в строительной бригаде - Михаил Алексеевич Степанов, директор Татищевского архива. Молодёжь района под его опытном взором планирует зону для размещения фонтана в будущем сквере «Детский», где уже установлены детская и спортивная площадки (обе – по проекту партии «Единая Россия»), размечены пешеходные и зелёные зоны, а также зоны отдыха.

Дальше по маршруту – сквер «Молодёжный». За три года его существования здесь появляются всё новые элементы, в этом году, помимо двух больших партийных площадок, детской и спортивной, обустраивают фонтан и новые цветники. «А вы откуда?» - поинтересовались у строителей гости. И ответ участников коллективной стройки, отражающий практически всю географию Татищевского района: Курдюм, Широкое, Садовый, Татищево. Работа движется слаженно и быстро, да и как иначе – продолжительные дожди этого года значительно затянули строительный сезон, поэтому дорога каждая минута.

Переход в Татищевский лицей. Актовый зал, лестничная группа и холл рядом со спортзалом, административный корпус… Увиденное гостей равнодушными не оставило. «У вас здесь не просто показана история района, - осмотрев историческую экспозицию в актовом зале отметил, обращаясь к главе Татищевского района, А.А. Решетников, - здесь готовый туристический маршрут! Вам есть, что показать и о чем рассказать жителям области».

А центральные улицы райцентра – это настоящий городской проспект! Современные светофорные комплексы, пешеходные и зелёные зоны. «Перекрёсток мечты», как отметили гости района.

Осмотрели гости и строительную площадку сквера «У вертолёта», и стадион «Олимп», который после реконструкции по праву считается гордостью татищевцев. Современное спортивное сооружение не оставило равнодушными участников мероприятия: слышны были одобрительные реплики, гости фотографировали объекты, но скорее не на долгую память, а для того, чтобы что-то подобное сделать и в своих районах. Людмила Петровна Жуковская, выражая общее мнение от увиденного, сказала, что рабочий посёлок превратился в небольшой город - такие кардинальные изменения здесь произошли. А Алексей Анатольевич Решетников заметил, что он давно не видел такого благоухающего цветами и зеленью центра.

В ходе экскурсии главы с интересом познакомились с практикой работы администрации и главы Татищевского муниципального района, а затем началось совещание, которое позволило главам других муниципалитетов ознакомиться с работой органов местного самоуправления Татищевского района по решению вопросов благоустройства, развития социальной сферы, комфортности проживания граждан, а также – обсудить актуальные вопросы местного самоуправления и их взаимодействия с населением.

В завершении семинара министр по делам территориальных образований, председатель ассоциации «Совет муниципальных образований Саратовской области» и главы районов отметили необходимость подобных встреч, их целесообразность и пользу.

татищево

Иван Кузьмин раскритиковал руководство саратовского минобраза за игнорирование думского комитета

Иван Кузьмин раскритиковал руководство саратовского минобраза за игнорирование думского комитета

Ольга Алимова об Общественной палате: Туда отбирают абсолютно послушных

Ольга Алимова об Общественной палате: Туда отбирают абсолютно послушных

Саратовские депутаты составили окончательный список кандидатов в Общественную палату

Саратовские депутаты составили окончательный список кандидатов в Общественную палату

Популярное
наверх