22 октября 08:22 в Саратове +1,9°C
Доллар 57.51 Евро 67.89

Осужден державший в страхе Краснокутский район вор в законе

В Саратовской области вступил в силу приговор преступнику Валерию Нестеренко, который известен в криминальном мире как вор в законе по кличке «Червонец»

18:02, 1 августа 2017

В Саратовской области вступил в силу приговор преступнику Валерию Нестеренко, который известен в криминальном мире как вор в законе по кличке «Червонец». По словам жителей Краснокутского района, он с родственниками и друзьями длительное время держал в страхе местное население.

Оглашение приговора участникам банды состоялось еще 29 ноября 2016 года, а сегодня Саратовский областной суд подтвердил решение. Таким образом, Нестеренко должен отсидеть 5,5 лет в колонии общего режима, его подельники: Попов – 4,5 лет (общий режим), Калашян – 4 года (строгий режим), сын Нестеренко – 4 года (общий режим), Насибулин – 3,5 года (общий режим), Лабынцев – 3 года условно.

На сайте Краснокутского районного суда среди перечисленных фамилий фигурировал еще Бабаков (изначально говорили о 7 членах ОПГ), но его в итоговом приговоре не оказалось.

Ранее сообщалось, что жертвами преступной деятельности банды были фермеры и обычные жители Саратовской и Волгоградской областей. Их курировал вор в законе «Червонец», неоднократно судимый, в том числе за кражи, и изнасилование. Его арест проходил в несколько этапов, так как он притворялся больным, его даже прикатывали в суд на инвалидной коляске. Но потом эти заболевания были опровергнуты.

Злоумышленники занимались хищениями скота, сельскохозяйственной продукции, а также имущества из квартир. Полицейские установили 10 эпизодов. Задержание группировки состоялось в апреле 2015 года. У обвиняемых были изъяты 2 единицы пневматического оружия, маски с прорезями для глаз, 4 автомашины.

Начальник отдела МВД по Краснокутскому району Андрей Чепурной, ныне начальник саратовского отдела, рассказывал, как местные жители благодарили полицейских за поимку преступников.

валерий нестеренко, краснокутский район, опг, приговор, суд

Спикер Госдумы анонсировал расселение аварийных домов в Елшанке

Спикер Госдумы анонсировал расселение аварийных домов в Елшанке

Вячеслав Володин в Вольске удивился ведущему в забор пандусу

Вячеслав Володин в Вольске удивился ведущему в забор пандусу

Глава Гидрометцентра: В выходные жители Саратова увидят первые снежинки

Глава Гидрометцентра: В выходные жители Саратова увидят первые снежинки

Популярное
наверх