24 августа 01:21 в Саратове +26.8°C
Доллар 59.13 Евро 69.56

Осужден державший в страхе Краснокутский район вор в законе

В Саратовской области вступил в силу приговор преступнику Валерию Нестеренко, который известен в криминальном мире как вор в законе по кличке «Червонец»

18:02, 1 августа 2017

В Саратовской области вступил в силу приговор преступнику Валерию Нестеренко, который известен в криминальном мире как вор в законе по кличке «Червонец». По словам жителей Краснокутского района, он с родственниками и друзьями длительное время держал в страхе местное население.

Оглашение приговора участникам банды состоялось еще 29 ноября 2016 года, а сегодня Саратовский областной суд подтвердил решение. Таким образом, Нестеренко должен отсидеть 5,5 лет в колонии общего режима, его подельники: Попов – 4,5 лет (общий режим), Калашян – 4 года (строгий режим), сын Нестеренко – 4 года (общий режим), Насибулин – 3,5 года (общий режим), Лабынцев – 3 года условно.

На сайте Краснокутского районного суда среди перечисленных фамилий фигурировал еще Бабаков (изначально говорили о 7 членах ОПГ), но его в итоговом приговоре не оказалось.

Ранее сообщалось, что жертвами преступной деятельности банды были фермеры и обычные жители Саратовской и Волгоградской областей. Их курировал вор в законе «Червонец», неоднократно судимый, в том числе за кражи, и изнасилование. Его арест проходил в несколько этапов, так как он притворялся больным, его даже прикатывали в суд на инвалидной коляске. Но потом эти заболевания были опровергнуты.

Злоумышленники занимались хищениями скота, сельскохозяйственной продукции, а также имущества из квартир. Полицейские установили 10 эпизодов. Задержание группировки состоялось в апреле 2015 года. У обвиняемых были изъяты 2 единицы пневматического оружия, маски с прорезями для глаз, 4 автомашины.

Начальник отдела МВД по Краснокутскому району Андрей Чепурной, ныне начальник саратовского отдела, рассказывал, как местные жители благодарили полицейских за поимку преступников.

валерий нестеренко, краснокутский район, опг, приговор, суд

6 комментариев
Под Энгельсом огнем охвачены поля и посадки. Видео

Под Энгельсом огнем охвачены поля и посадки. Видео

В Балтайском районе пожар уничтожил 5 домов

В Балтайском районе пожар уничтожил 5 домов

Саратовской области дополнительно выделят 700 млн рублей на строительство дороги к аэропорту

Саратовской области дополнительно выделят 700 млн рублей на строительство дороги к аэропорту

Популярное
наверх