15 декабря 08:33 в Саратове −4,8°C
Доллар 58.71 Евро 69.4

В Саратове нашли сына и внука дезориентированной пенсионерки

Тамару Николаевну Пашкеву обнаружили у дома №21 по улице Азина неравнодушные люди – Елена и Вера Васильевна

17:05, 1 августа 2017

У обнаруженной волонтерами в Заводском районе Саратова дезориентированной пенсионерки нашлись родственники. Старший инфорг поискового отряда «Лиза Алерт Саратов» Люсьена Лебедева рассказала корреспонденту «Четвертой Власти», что в тот же день Тамару Пашкеву забрали домой сын и внук. Кроме того, участница движения сообщила подробности операции.

По ее словам, Тамару Николаевну Пашкеву обнаружили у дома №21 по улице Азина неравнодушные люди – Елена и Вера Васильевна.

«На вид она была дезориентирована. Они пытались выяснить у нее фамилию, имя, адрес... Бабушка назвала себя Тамара Пашкева, сказала, что есть сын, зовут Сергей и две внучки-близняшки, адрес свой и сына бабуля не назвала. На вопрос, что она здесь делает, ответила, мол приехала к подруге, сейчас вот посижу чуть-чуть и завтра пойду домой», - уточнила волонтер.

Вера Васильевна вынесла бабушке перекусить, а Елена позвонила на горячую федеральную линию отряда.

«Когда я звонила Елене, бабушка все еще была там, мне все же удалось убедить женщину вызвать скорую для бабули (несмотря на отказ бабушки от скорой помощи)», - уточнила сотрудник поискового движения.

Она отметила, что скорая приехала оперативно. Волонтеры узнали, в какую больницу отвезут бабушку и сфотографировали ее. После этого они прозвонили бюро регистрации несчастных случаев и узнали адрес проживания бабушки и год рождения. Им сообщили, что Тамара Пашкева проживает в Заводском районе и была недалеко от дома. Параллельно с этим Елена нашла сына бабушки в соцсетях, распечатала его фото и показала бабуле. Та узнала родственника. Тогда Елена написала ему сообщение.

Поисковики сделали ориентировку с просьбой помочь найти родных и распространили информацию по соцсети.

«Мы получили несколько свидетельств, что люди знают или видели найденную бабулю. Также нам позвонил внук и сказал, что он и сын едут забирать бабушку из больницы. Хочется сказать огромное спасибо за неравнодушие Елене и Вере Васильевне, которые не прошли мимо чужой беды, оставались с бабушкой, пока ее не забрала скорая помощь, и помогли установить родственников бабули», - завершила свой рассказ Люсьена Лебедева.

Лиза Алерт, найдена, родственники, Саратов

В Аткарске многодетной семье отключили свет за долг в 1700 рублей

В Аткарске многодетной семье отключили свет за долг в 1700 рублей

Коммунисты устроили протестный митинг на заседании Саратовской городской думы

Коммунисты устроили протестный митинг на заседании Саратовской городской думы

Саратовские хоккеисты пожаловались на самую низкую зарплату в России

Саратовские хоккеисты пожаловались на самую низкую зарплату в России

Популярное
наверх