22 июля 04:58 в Саратове +19,6°C
Доллар 63.49 Евро 73.93

В Саратове нашли сына и внука дезориентированной пенсионерки

Тамару Николаевну Пашкеву обнаружили у дома №21 по улице Азина неравнодушные люди – Елена и Вера Васильевна

17:05, 1 августа 2017

У обнаруженной волонтерами в Заводском районе Саратова дезориентированной пенсионерки нашлись родственники. Старший инфорг поискового отряда «Лиза Алерт Саратов» Люсьена Лебедева рассказала корреспонденту «Четвертой Власти», что в тот же день Тамару Пашкеву забрали домой сын и внук. Кроме того, участница движения сообщила подробности операции.

По ее словам, Тамару Николаевну Пашкеву обнаружили у дома №21 по улице Азина неравнодушные люди – Елена и Вера Васильевна.

«На вид она была дезориентирована. Они пытались выяснить у нее фамилию, имя, адрес... Бабушка назвала себя Тамара Пашкева, сказала, что есть сын, зовут Сергей и две внучки-близняшки, адрес свой и сына бабуля не назвала. На вопрос, что она здесь делает, ответила, мол приехала к подруге, сейчас вот посижу чуть-чуть и завтра пойду домой», - уточнила волонтер.

Вера Васильевна вынесла бабушке перекусить, а Елена позвонила на горячую федеральную линию отряда.

«Когда я звонила Елене, бабушка все еще была там, мне все же удалось убедить женщину вызвать скорую для бабули (несмотря на отказ бабушки от скорой помощи)», - уточнила сотрудник поискового движения.

Она отметила, что скорая приехала оперативно. Волонтеры узнали, в какую больницу отвезут бабушку и сфотографировали ее. После этого они прозвонили бюро регистрации несчастных случаев и узнали адрес проживания бабушки и год рождения. Им сообщили, что Тамара Пашкева проживает в Заводском районе и была недалеко от дома. Параллельно с этим Елена нашла сына бабушки в соцсетях, распечатала его фото и показала бабуле. Та узнала родственника. Тогда Елена написала ему сообщение.

Поисковики сделали ориентировку с просьбой помочь найти родных и распространили информацию по соцсети.

«Мы получили несколько свидетельств, что люди знают или видели найденную бабулю. Также нам позвонил внук и сказал, что он и сын едут забирать бабушку из больницы. Хочется сказать огромное спасибо за неравнодушие Елене и Вере Васильевне, которые не прошли мимо чужой беды, оставались с бабушкой, пока ее не забрала скорая помощь, и помогли установить родственников бабули», - завершила свой рассказ Люсьена Лебедева.

Лиза Алерт, найдена, родственники, Саратов

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

С жителей Саратова будут брать по 120 рублей за вывоз мусора

С жителей Саратова будут брать по 120 рублей за вывоз мусора

Популярное
наверх