15 декабря 12:28 в Саратове −4,0°C
Доллар 58.71 Евро 69.4

Директора ООО осудят за гибель сотрудника, работавшего не по специальности

В Энгельсе Саратовской области ждет суда директор фирмы, которую обвиняют в нарушении правил безопасности

17:59, 26 июля 2017

В Энгельсе Саратовской области ждет суда директор фирмы, которую обвиняют в нарушении правил безопасности на производстве, из-за чего погиб 64-летний мужчина. По данным следственного управления СК РФ, гражданин получил смертельную травму бетонной плитой, но по должностным инструкциям он там вообще не должен был находиться.

Как пояснил «Четвертой Власти» следователь по особо важным делам Кирилл Терехин, трагедия произошла утром 5 августа 2016 года в районе поселка Пробуждение. По его словам, организация, директором которой является обвиняемая, имеет широкий круг деятельности (сопровождение таможенных грузов, торговля  т.д.), но в данном случае они работали не по специализации. В тот день компания привлекла другую фирму для извлечения из земли и перемещения бетонных плит на участке, которым руководила обвиняемая.

По версии следствия, потерпевший находился на площадке не как заведующий хозяйства ООО, а как монтажник и разнорабочий. Он помогал переместить плиты на территорию самой организации. В результате работ мужчина получил травму головы из-за удара о плиту, он скончался на месте.

Следователи полагают, что причиной происшествия стало нарушение правил охраны труда и безопасности, которое допустила директор фирмы. Поэтому было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении иных работ, если это повлекло по неосторожности смерть человека).

В СУ СК пояснили, что нарушение выразилось «в несоставлении технологической карты, использовании работника не по специальности, отсутствии личного контроля руководства, необеспечении средствами индивидуальной защиты».

В настоящее время собраны все доказательства, дело направлено в суд. По словам Терехина, обвиняемая свою вину так и не признала. Ей грозит наказание вплоть до лишения свободы на 5 лет.

бетонная плита, нарушение правил охраны труда, погиб человек, су скр, уголовное дело, энгельс

В Хвалынском районе жители остались без света, тепла и воды

В Хвалынском районе жители остались без света, тепла и воды

В Аткарске многодетной семье отключили свет за долг в 1700 рублей

В Аткарске многодетной семье отключили свет за долг в 1700 рублей

Коммунисты устроили протестный митинг на заседании Саратовской городской думы

Коммунисты устроили протестный митинг на заседании Саратовской городской думы

Популярное
наверх