18 февраля 04:50 в Саратове −13,4°C
Доллар 56.36 Евро 70.65

Арестованного за нападение на полицейского бизнесмена Ерусланова могут выпустить на свободу

Однако в суде корреспонденту «4В» пояснили, что заседание отменили, «так как следователь отозвал свое ходатайство»

12:49, 25 июля 2017

Следственные органы отозвали ходатайство о продлении ареста скандальному саратовскому бизнесмену Алексею Ерусланову. Об этом корреспонденту «Четвертой Власти» сообщили в Энгельсском районном суде, где сегодня должно было состояться заседание по избранию меры пресечения.

Напомним, Ерусланов является фигурантом уголовного дела, возбужденного по части 2 статьи 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). По версии следствия, 28 мая 54-летний бизнесмен в состоянии алкогольного обвинения напал на сотрудников поста ДПС у села Шумейка. Этот скандал показали по федеральным телеканалам.

Ранее Энгельсский райсуд поместил под стражу бизнесмена-дебошира на 2 месяца в срок до 29 июля. На сегодня было назначено заседание, где должны были рассмотреть заявление о продлении ареста. Однако в суде корреспонденту «4В» пояснили, что заседание отменили, «так как следователь отозвал свое ходатайство».

В суде «Четвертой Власти» добавили, что у следователей СУ СК есть срок для подачи нового ходатайства. Как стало известно редакции, следствие продолжается.

Алексей Ерусланов является президентом группы компаний «Астэк-С», куда входят ЗАО «Детский мир», торговый дом «Центральный» (в здании Крытого рынка) и т.д. Он хорошо известен в криминальных кругах под кличкой «Профессор», а также в качестве бывшего спонсора обкома КПРФ.

алексей ерусланов, суд

В Саратовской области ребенок погиб во время катания с горки

В Саратовской области ребенок погиб во время катания с горки

Балаковская общественница пожаловалась на агрессивную встречу Ландо

Балаковская общественница пожаловалась на агрессивную встречу Ландо

Пилоты саратовского Ан-148 ругались до самого столкновения с землей

Пилоты саратовского Ан-148 ругались до самого столкновения с землей

Популярное
наверх