23 августа 00:36 в Саратове +24.3°C
Доллар 59.04 Евро 69.59

Саратовский чиновник о рекламе на фасадах: Мы против того, чтобы вообще вешали

На мероприятии депутат Максим Самсонов представил свои поправки к правилам благоустройства

10:47, 25 июля 2017

Депутаты Саратовской городской думы вступились за социальную рекламу на глухих фасадах домов. Сегодня они обсуждали поправки в проект новых правил благоустройства на заседании рабочей группы. 

На мероприятии депутат Максим Самсонов представил свои поправки к правилам благоустройства. По его мнению, в документ нецелесообразно внесли требования к оформлению вывесок на фасадах зданий и сооружений на всех улицах «в едином цветовом оформлении». Имелось в виду, что надпись и подложка вывески должны быть одного цвета.

«Как вы себе представляете синюю подложку и на ней синего цвета буквы? Как это вообще будет смотреться?» - удивлялся Самсонов.

На это представители комитета по градостроительной политике и архитектуре заявили, что речь идет о режимных табличках, где написаны время работы и данные юридического лица. Но депутаты не согласились с такой формулировкой чиновников, найдя в тексте правил именно термин «вывеска».

Самсонов предложил оставить это требование только к незарегистрированным торговым маркам.

Гордеп Евгений Чернов обратил внимание на другой пункт в правилах, которым «запрещается размещение вывесок на глухих фасадах зданий». Он заметил, что таким способом зарабатывают многие управляющие организации, тратя потом средства на ремонт домов. А в некоторых случаях на глухих стенах вешают баннеры с социальной рекламой.

«Мы хотим сделать город в едином стиле», - объяснил представитель комитета по градостроительной политике и архитектуре Алексей Цопин.

Руководитель рабочей группы Алексей Полянский заметил, что некоторые фасады выглядят очень некрасиво, а баннеры их прикрывают.

«А когда у нас висят портреты наших ветеранов? Вы что, против того, чтобы у нас вешали их?» - возмутилась депутат Елена Злобнова.

«Мы вообще против того, чтобы что-либо вешали, поэтому не надо говорить про социальную рекламу», - заявил Цопин.

«Я вам сразу предложу снять «Волга - …, а Саратов - …» (баннер на здании регионального правительства, - ред.). Сказать, где висит?» - с улыбкой заметил депутат Дмитрий Кудинов.

Еще депутатов смутила норма, по которой на офисных зданиях вывески должны размещаться в единый ряд. Они обратили внимание, что зачастую в таких сооружениях размещается несколько фирм на разных этажах

«Как люди будут их идентифицировать, где они находятся?» - поинтересовался депутат Дмитрий Кудинов.

На это чиновники заявили, что можно вывески оформлять в единый вертикальный ряд.

баннеры, вывески, дизайн-код, рабочая группа

1 комментарий
Вернувшемуся в колонию педофилу Синютину добавили 3 месяца

Вернувшемуся в колонию педофилу Синютину добавили 3 месяца

Свидетель: После размахивания удостоверением в банке Чечин стал его VIP-клиентом

Свидетель: После размахивания удостоверением в банке Чечин стал его VIP-клиентом

В Саратове директора фирмы задержали за поджог «Лэнд Крузера»

В Саратове директора фирмы задержали за поджог «Лэнд Крузера»

Популярное
наверх