20 октября 20:16 в Саратове +6,5°C
Доллар 57.51 Евро 67.89

В Турции удалось вызволить девочку из Саратовской области

В Саратовскую область возвращается 6-летняя Лиза, которую просил вызволить из Турции ее отец Сергей Уханов

20:48, 24 июля 2017

В Саратовскую область возвращается 6-летняя Лиза, которую просил вызволить из Турции ее отец Сергей Уханов. Об этом сообщил в своем Инстаграме глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, который пообещал сделать все возможное для этого.

«Благодаря предпринятым мерам, с турецкой стороной достигнута договоренность о возвращении ребенка на родину. Девочка передана родному отцу», - сообщил Кадыров в подписи к фотографии, на которой запечатлены девочка с отцом.

Глава Чечни выразил благодарность в решении этого вопроса своему советнику, депутату Госдумы Адаму Делимханову и представителю Кадырова в Турции Айхан Эргувен Сейфеттину.

Возвращение девочки подтвердила также уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя. При этом она отметила, что второй ребенок остался с уехавшей из России матерью.

«Слава Богу! Девочка едет домой! С удовольствием ест мороженое, по которому так соскучилась в миграционной тюрьме. Скоро-скоро вылетает! Держим кулачки. Фух… Вторая малышка осталась с родителями», - сообщила Загородняя на странице в Фейсбуке.

Напомним, история семьи Ухановых стала известна на всю Россию после того, как дедушка этой девочки Валерий Уханов публично обратился к врио губернатора Саратовской области Валерию Радаеву на встрече с жителями Маркса. Он рассказал, что мать девочки Светлана Уханова приняла ислам и развелась с его сыном. Вскоре она повстречала Евгения Кочаари, с которым стала сожительствовать, и у них родился ребенок. Под предлогом отдыха в Турции Светлана и Евгений с детьми выехали за рубеж, а потом попались на попытке незаконно проникнуть на территорию Сирии. Когда всех поместили в миграционную тюрьму, встал вопрос о том, куда их депортировать. Поэтому Валерий Уханов попросил помощи в том, чтобы детей вернули в Россию. За ситуацией следили в Министерстве иностранных дел России, вопросом занялась уполномоченный по правам ребенка в России Анна Кузнецова, а также глава Чечни Рамзан Кадыров.

возвращение, дети, рамзан кадыров, ребенок, сергей уханов, сирия, турция

Вячеслав Володин в Вольске удивился ведущему в забор пандусу

Вячеслав Володин в Вольске удивился ведущему в забор пандусу

Глава Гидрометцентра: В выходные жители Саратова увидят первые снежинки

Глава Гидрометцентра: В выходные жители Саратова увидят первые снежинки

Реконструированный сквер на Рахова торжественно презентуют 4 ноября

Реконструированный сквер на Рахова торжественно презентуют 4 ноября

Популярное
наверх