22 ноября 16:47 в Саратове +1,5°C
Доллар 59.01 Евро 69.4

Житель Маркса добивается спасения маленькой внучки в Турции

Мужчина обратился за помощью к врио губернатора Валерию Радаеву, который проводил встречу с жителями Марксовского района

10:25, 13 июля 2017

Житель Маркса Саратовской области Валерий Уханов добивается спасения маленькой внучки, которую сейчас удерживают в миграционной тюрьме на территории Турции. Мужчина вчера обратился за помощью к врио губернатора Валерию Радаеву, который проводил встречу с жителями Марксовского района.

Валерий Уханов рассказал, что 14 июня бывшая супруга его сына уехала в Анкару якобы на отдых. С собой она забрала двоих детей (внучку Валерия Уханова и ребенка от другого мужчины). Вместе с этой женщиной, принявшей ислам, был сожитель той же веры. Теперь есть опасения, что на границу с Сирией они отправились не просто так, а, возможно, чтобы примкнуть к радикалам.

По словам жителя Маркса, до развода с мужем женщину пытались разубедить, чтобы она не меняла религию, водили даже к психологам. Но все оказалось тщетно. И сейчас дальнейшие пути ее и внучки Уханова вместе с другим ребенком неизвестны.

Недавно выяснилось, что они находятся в тюрьме для беженцев, где их длительное время удерживают. Находясь в Турции, Валерий Уханов с сыном смогли увидеть и детей, и якобы сбежавшую женщину, однако каких-либо мер принять не удалось: не позволили местные власти. Как оказалось, внучка очень напугана происходящим, особенно в миграционной тюрьме, где содержатся различные беженцы.

Обеспокоенный мужчина узнал, что детей могут продержать еще около 5 дней, а куда потом их отправят, неизвестно. В связи с этим Валерий Уханов забил тревогу, обратившись к главе региона.

валерий радаев, валерий уханов, дети, маркс, миграция, спасение, турция

Принят бюджет Саратовской области на 2018-2020 годы

Принят бюджет Саратовской области на 2018-2020 годы

Заседание Саратовской областной думы переросло в акцию протеста коммунистов с рукоприкладством

Заседание Саратовской областной думы переросло в акцию протеста коммунистов с рукоприкладством

Саратовские предприятия обложили налогом на движимое имущество

Саратовские предприятия обложили налогом на движимое имущество

Популярное
наверх