23 июля 10:02 в Саратове +18,8°C
Доллар 63.49 Евро 73.93

В Саратовской области воздух разогреется до +35, осадки не ожидаются

Наступившая неделя в Саратовской области будет характеризоваться хорошей погодой с отсутствием осадков в большинстве дней

13:08, 24 июля 2017

Наступившая неделя в Саратовской области будет характеризоваться хорошей погодой с отсутствием осадков в большинстве дней. Об этом сообщила «Четвертой Власти» замруководителя Гидрометцентра Светлана Цветайло.

По словам синоптика, есть вероятность выпадения осадков завтра, но это по северу области, западные районы. Еще локальный кратковременный дождь возможен на рубеже 27-28 числа, это касается западных, южных районов и прилегающих к Волге. При этом в Саратове осадки маловероятны.

«В первой половине недели будет теплая погода, во второй – жаркая. Сначала в ночные часы – от +10 до +15 градусов, на юге до +18, днем – от +24 до +29. В середине недели, 26 числа, днем – от +27 до +32. Вторая половина недели ночью – от +18 до +23, на севере области, в пониженных формах рельефа – около +15; дневные температуры – от +30 до +35 градусов», - рассказала Цветайло.

Синоптик обратила внимание, что температура воды в Волге составляет около 22 градусов.

«Важно, что в Левобережных районах – высокая и чрезвычайная пожарная опасность. Поэтому при проведении работ, организации отдыха, каких-либо мероприятий, нужно соблюдать все меры предосторожности при обращении с огнем. Погодные условия будут способствовать расширению этих территорий, на которых будет наблюдаться такая высокая и чрезвычайная опасность», - добавила Светлана Григорьевна.

В дальнейшем жителей региона ожидает очередная порция относительно прохладной воздушной массы. В связи с этим очень сильная жара, по крайней мере, пока наблюдаться не будет.

Сравнительный прогноз погоды на сегодня и на неделю смотрите в разделе Погода.

гидрометцентр, жара, осадки, погода, светлана цветайло

Интервью Вячеслава Володина. Об онкоцентре и кассационном суде, о дорогах и дольщиках

Интервью Вячеслава Володина. Об онкоцентре и кассационном суде, о дорогах и дольщиках

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

Популярное
наверх