22 июля 04:59 в Саратове +19,6°C
Доллар 63.49 Евро 73.93

Жители Саратова заставили УК отремонтировать подъезды дома

Долгое время жильцы не могли добиться от управляющей компании «Ассоциации ТСЖ Ленинского района» ремонта в четырех подъездах. УК просто не обращала внимание на жалобы собственников квартир

15:10, 21 июля 2017

В Саратове многолетнее противостояние жильцов дома 15 по улице 4-я Прокатной и коммунальщиков завершилось победой первых. УК сделала ремонт во всех четырех подъездах. Помогли жильцам специалисты саратовского Центра защиты прав граждан. Об этом сообщает пресс-служба регионального отделения партии «Справедливая Россия».

Долгое время жильцы не могли добиться от управляющей компании «Ассоциации ТСЖ Ленинского района» ремонта в четырех подъездах. УК просто не обращала внимание на жалобы собственников квартир.  

«Подъезды в нашем доме в безобразном состоянии. Стены последний раз красили десять лет назад. Коммунальщики делают вид, что проблемы не существует, несмотря на наши жалобы. Получается, что мы оплачиваем услуги, которые нам не оказывают», – возмущалась жительница дома Ольга Жижина.     

Для того, чтобы заставить УК выполнить свои обязанности по содержанию дома, жильцы обратились в саратовский Центр защиты прав граждан.    

«Управляющая компания обязана осуществлять надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме. И обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания для жильцов», – пояснила специалист Центра Олеся Ганноченко.       

Сотрудники Центра справедливости помогли жильцам составить коллективное заявление в управляющую компанию «Ассоциация ТСЖ Ленинского района» с требованием принять срочные меры по ремонту подъездов.

В результате – коммунальщики сделали ремонт в четырех подъездах: покрашены и побелены стены, отремонтированы лестничные пролеты и перила. Стоимость работ –240 тысяч рублей.

«Жители нашего дома очень довольны результатом. Большое спасибо за то, что научили нас, как найти управу на нерадивых коммунальщиков», – поблагодарила Ольга Жижина.

ленинский район, ремонт подъезда, справедливая россия, ук, центр защиты прав граждан

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

С жителей Саратова будут брать по 120 рублей за вывоз мусора

С жителей Саратова будут брать по 120 рублей за вывоз мусора

Популярное
наверх