21 февраля 21:05 в Саратове −8,4°C
Доллар 56.65 Евро 69.81

Стало известно о кончине осужденного экс-начальника колонии Хусена Таова

Смерть Таова произошла из-за проблем с сердцем

14:16, 20 июля 2017

Сегодня в Красноармейской районной больнице скончался бывший начальник колонии-поселения №11 Хусен Таов. Об этом «Четвертой Власти» рассказал саратовский правозащитник Виктор Синаюк.

По его словам, смерть Таова произошла из-за проблем с сердцем.

Напомним, что 14 июня суд в Саратове признал Таова виновным в получении взятки.

По версии следствия, 9 декабря 2015 года Таов в оружейном магазине на территории Волжского района лично получил взятку в виде ружья вместе с принадлежностями на 30 тысяч рублей. Ружье он получил от осужденного за совершение особо тяжких преступлений, отбывающего наказание во вверенной ему колонии. Незаконное вознаграждение предназначалось за предоставление послаблений режима отбывания наказания в исправительном учреждении и общее покровительство, выражающиеся в представлении отпусков, непомещении в штрафной изолятор за совершение проступков, неприменении дисциплинарных мер, обеспечении свободного выхода за пределы исправительного учреждения и дальнейшего отбывания наказания в колонии-поселении.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в значительном размере в виде иного имущества за совершение действий (бездействие) в пользу взяткодателя, а равно за общее покровительство и попустительство по службе). 

Сначала Хусена Таова поместили под домашний арест, но он нарушил условия данной меры ограничения свободы - пользовался интернетом и средствами связи, а также оказывал давление на свидетелей. После этого по решению суда его поместили под стражу.

В итоге его приговорили к 9 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением специального звания полковник внутренней службы и оштрафовали в 4-кратном размере взятки.

4 июля Таов вышел на свободу, т.к. ему зачли срок нахождения в СИЗО.

начальник колонии-поселения №11, хусен таов

Депутат с друзьями задержан за браконьерство в Марксе. Видео досмотра «Лексуса»

Депутат с друзьями задержан за браконьерство в Марксе. Видео досмотра «Лексуса»

Задержанным под Марксом за браконьерство оказался депутат райсобрания

Задержанным под Марксом за браконьерство оказался депутат райсобрания

Бывшую чиновницу Фрунзенской администрации оставили под домашним арестом

Бывшую чиновницу Фрунзенской администрации оставили под домашним арестом

Популярное
наверх