22 ноября 02:47 в Саратове 0,6°C
Доллар 59.46 Евро 69.82

К сентябрю до школы «Солярис» не сделают полноценную дорогу

Сейчас у всех школ установили специальные знаки с желтыми рамками, которые видно издалека

11:18, 18 июля 2017

До начала учебного года к школе «Солярис» в поселке Солнечный-2 не проложат дорогу, а заменят ее временной тропой. Об этом сегодня рассказал председатель комитета дорожного хозяйства Геннадий Свиридов на заседании думской комиссии по промышленности.

На мероприятии Свиридов выступил с отчетом об организации безопасности дорожного движения рядом с учебными заведениями. По его словам, сейчас у всех школ установили специальные знаки с желтыми рамками, которые видно издалека.

Депутат Олег Комаров выступил с критикой в адрес чиновников по поводу установки светофоров на дорогах. По его словам, у школ №96 и №41 давно пора сделать регулируемые пешеходные переходы, буквально вчера у одной из них сбили подростка.

«Сколько еще детей должны сбить, чтобы вы, наконец, проснулись?» - возмутился Комаров.

Геннадий Свиридов сообщил, что сейчас светофоры ставят в тех местах, по которым есть решения суда. Он пообещал вынести описанную проблему на комиссию по безопасности дорожного движения.

Председатель думской комиссии Анатолий Серебряков уточнил, как обстоят дела с планами по строительству дороги к школе «Солярис». На это глава дорожного комитета пояснил, что этот микрорайон активно застраивает КПСО «Госжилстрой», которое пока не делает там дорогу.

«До сентября они не будут ничего делать, мы планируем там тропинку организовать», - добавил Геннадий Свиридов.

«А в сентябре будет грязь и слякоть, и они там пойдут», - вздохнул Серебряков.

Депутат Чернов напомнил, что «Солярис» - самая современная школа в Саратове», а пока вокруг нее не обеспечена безопасность детей на дорогах. Он привел пример с перекрестком Топольчанской и Тархова, где в прошлом году сбили женщину с ребенком. Сейчас там установили светофор, но как дальше пойдут дети из 6 и 7 микрорайонов в школу «Солярис», пока не ясно.

«В настоящий момент предусматриваем возможность организации временного прохода», - заверил Свиридов.

Депутат Виктор Марков посоветовал чиновникам тратить выделенные на безопасность дорожного движения бюджетные деньги не только на установку камер видеофиксации, а как раз на светофоры у школ.

пешеходный переход, светофор, солярис, школы

Депутат о ситуации со СГЭТ: Нам надо караул кричать!

Депутат о ситуации со СГЭТ: Нам надо караул кричать!

Следователи нашли жительницу Вольска, уличенную НТВ в торговле детьми

Следователи нашли жительницу Вольска, уличенную НТВ в торговле детьми

Саратовский министр объяснила последствия «заморозки» дополнительной поддержки льготников

Саратовский министр объяснила последствия «заморозки» дополнительной поддержки льготников

Популярное
наверх