28 июля 12:51 в Саратове +33.4°C
Доллар 59.41 Евро 69.64

Рабочего забили до смерти и спрятали тело в лесу. Арестованы двое коллег

33-летний подозреваемый почти успел скрыться от органов. Житель Абхазии пытался перебраться на родину, однако его поймали на границе

17:32, 17 июля 2017

В Кировском районе Саратова задержаны двое мужчин, подозреваемых в избиении до смерти 50-летнего гражданина. Как сообщили в пресс-службе СУ СКР, один из них сам сдал своего сообщника, а о своем участии в преступлении «позабыл».

По предварительным данным, вечером 23 июня на территории предприятия в Пугачевском поселке рабочие проводили переработку вторичного сырья. Предположительно, 43-летний сотрудник (входил в число руководителей организации) обвинил потерпевшего в краже сумки с документами, а потом набросился на него. При этом 33-летний коллега якобы присоединился к жестокому избиению жертвы (он также пытался «добиться правды», заставив мужчину признаться). В итоге потерпевший от полученных травм скончался на месте.

Как пояснил «Четвертой Власти» следователь по особо важным делам Сергей Либерман, старший из подозреваемых поручил младшему избавиться от тела в безлюдном месте. 33-летний гражданин взял с собой помощника, который не участвовал в побоях, вместе они вывезли труп в лесополосу на машине предприятия. 26 июня тело нашли, в связи с чем начался розыск подозреваемых.

Либерман обратил внимание, что 33-летний подозреваемый почти успел скрыться от органов. Житель Абхазии пытался перебраться на родину, однако его поймали на границе. Через несколько дней, 6 июля, в полицию явился 43-летний подозреваемый, который заявил, что знает, кто совершил преступление. Он указал на пытавшегося бежать коллегу, а про себя упомянуть «забыл». Но тот мужчина и другие свидетели помогли установить, как все было на самом деле.

В результате были задержаны оба, их по решению суда заключили под стражу. Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего). Теперь устанавливаются все обстоятельства происшествия.

Кстати, сумку с документами, из-за которой произошел конфликт, найти так и не удалось.

избиение до смерти, кировский район, су скр, уголовное дело

1 комментарий
Нападение леопарда на ребенка. Контактный зоопарк закрыт на карантин

Нападение леопарда на ребенка. Контактный зоопарк закрыт на карантин

В саратовском лагере ребенок выпал из окна и сломал ногу

В саратовском лагере ребенок выпал из окна и сломал ногу

На Ново-Астраханском шоссе автобус «Саратов-Москва» попал в массовое ДТП

На Ново-Астраханском шоссе автобус «Саратов-Москва» попал в массовое ДТП

Популярное
наверх