21 июля 16:40 в Саратове +25.7°C
Доллар 58.93 Евро 68.66

Строительство ФОКа в Татищеве идёт по графику

Готов весь первый этаж, закончено обустройство перекрытий и лестничных маршей

11:01, 17 июля 2017

На строительной площадке физкультурно-оздоровительного комплекса «Энергия» в Татищеве в воскресенье, 16 июля, побывал министр молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области Александр Владимирович Абросимов.

Вместе с главой Татищевского муниципального района Павлом Васильевичем Сурковым, первым заместителем министра молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области Андреем Вадимовичем Козловым, должностными лицами администрации района и специалистами подрядной организации он осмотрел внутренние и прилегающие территории ФОКа.

Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса идёт без перерыва и выходных, уже немало сделано, но предстоит ещё достаточно работы. Готов весь первый этаж, закончено обустройство перекрытий и лестничных маршей. Полным ходом идут работы по установке электрокоммуникаций. Собирается опалубка для заливки бассейна. Идет перепрокладка уличной сети водопровода для обеспечения ФОКа водой.

Побывали гости и в школе села Сторожевка Татищевского района, где в настоящее время идут ремонтные работы в помещениях школьного спортивного зала. Старые деревянные оконные блоки здесь заменены на современные пластиковые с двойным стеклопакетом, произведена замена осветительной и отопительной систем. Стены подготовлены к покраске. Будет отремонтирован пол и потолок. Старый школьный спортзал меняется благодаря проекту партии «Единая Россия» «Создание в общеобразовательных учреждениях, расположенных в сельской местности, условий для занятий физической культурой и спортом».

«Сам спортзал небольшой и не предназначен для игровых видов спорта, - пояснил глава Татищевского муниципального района. - Здесь будут проходить секции по каратэ, городкам, гимнастике и настольному теннису».

«Городки в помещении?» – поинтересовался А.В. Козлов.

«Для этого есть специальное оборудование, поэтому тренировки могут проходить круглый год, тем более, что их проводит настоящий мастер – А.Г. Щавелев, - сказал П.В. Сурков и продолжил, - Нам сейчас ещё нужны тренеры по боксу и самбо, да и инструктора по плаванию уже нужно искать».

«Вообще, в Татищевском районе реализуется множество спортивных направлений, самых интересных и разнообразных. Здесь одними из первых начали развивать пляжный волейбол и городки на самом профессиональном уровне», - отметил в свою очередь министр областного минспорта А.В. Абросимов и заверил, что тренер по самбо в районе появится в самое ближайшее время: в этом заинтересована и федерация по самбо, и министерство спорта.

При этом ремонт проводится не только в самом школьном спортзале: производится перепланировка и реконструкция старых бытовых помещений, расположенных рядом со спортивным залом, под душевые и туалетные комнаты для мальчиков и для девочек. Появятся класс для теоретических занятий по физической культуре, тренерская и тренажерный зал. Полностью переоборудуются коридоры, раздевалка, крыльцо и входная группа - уже на средства районного бюджета. Изменится и холл здания: полы, потолок, система освещения, двери.

Сторожевская школа большая - 360 детей – и с хорошими спортивными традициями. Её залы открыты и для взрослого населения села.

«Побывав в очередной раз в Татищевском районе, радуемся тому, какие перемены здесь происходят, и не только в райцентре, но и в других населённых пунктах», - сказал в завершение визита А.В. Абросимов.

благоустройство, татищево

оставить комментарий
Погибшая в Энгельсе пассажирка мотоцикла была судебным приставом

Погибшая в Энгельсе пассажирка мотоцикла была судебным приставом

После звонка из мэрии платная спортплощадка у ФОКа стала общедоступной

После звонка из мэрии платная спортплощадка у ФОКа стала общедоступной

Саратовские полицейские и спасатели предотвратили взрыв в Затоне

Саратовские полицейские и спасатели предотвратили взрыв в Затоне

Популярное
наверх