24 сентября 00:00 в Саратове +11.3°C
Доллар 57.65 Евро 69.07

Пьяный саратовец с ножом в руке не давал эвакуировать его машину

Мужчина достал канцелярский нож и, отказываясь выходить, пообещал нанести себе телесные повреждения. Правоохранители попытались его уговорить, но тщетно

14:44, 14 июля 2017

Сегодня в Заводском районе Саратова подвыпивший автолюбитель дважды был задержан сотрудниками полиции.

По словам начальника пресс-службы ГУ МВД Дмитрия Рассказова, в 9.20 жители дома №49 по улице Тульской позвонили в 02. Они пожаловались правоохранителям, что в районе их проживания на «Ладе Приоре» ездит пьяный мужчина.

«Сотрудники ГАИ выехали на место, оформили его, отвезли в отдел», - уточнил Рассказов.

По его словам, мужчина убегал, прятался, но все же оказался в руках полицейских. В отделе он подышал в алкотестер, который выявил в его организме 0,74 промилле.

«На него составили протокол по статье 12.8 КОАП РФ и отпустили. Он поехал опять в тот же двор, сел в свою машину и заперся», - рассказали в Главке.

Встреча с полицейскими повторилась около 12 часов дня. Когда на место снова прибыли сотрудники ГИБДД для эвакуации машины, они потребовали от него покинуть автомобиль. На это мужчина достал канцелярский нож и, отказываясь выходить, пообещал нанести себе телесные повреждения. Правоохранители попытались его уговорить, но тщетно. Переговоры продолжались около 2,5 часов. В конечном счете на место прибыли скорая, МЧС, полиция.

«В итоге сотрудникам автоинспекции все же удалось убедить его отдать нож в окно. Когда он опустил водительское стекло, в этот момент мужчина был задержан второй раз», - пояснил Рассказов.

Эвакуировать же машину были обязаны потому, что мужчина был в состоянии алкогольного опьянения, а право управлять автомобилем имелось только у него, поскольку он был единственный вписанный в страховку.

автомобиль, заперся, полиция, Рассказов

Прогулку саратовского губернатора на теплоходе по Волге прервала сильная волна

Прогулку саратовского губернатора на теплоходе по Волге прервала сильная волна

Генпрокуратура: В Саратове УК при ремонте домов похитила более 50 млн рублей

Генпрокуратура: В Саратове УК при ремонте домов похитила более 50 млн рублей

Задержанную ФСБ чиновницу в Энгельсе уличили в 3-х эпизодах мошенничества

Задержанную ФСБ чиновницу в Энгельсе уличили в 3-х эпизодах мошенничества

Популярное
наверх