15 декабря 12:17 в Саратове −4,0°C
Доллар 58.71 Евро 69.4

В регионе отмечается «небольшое снижение» коррупционных преступлений

Количество уголовных дел по преступлениям коррупционной направленности составило 200 за первое полугодие (в прошлом году было 236)

11:54, 14 июля 2017

В Саратовской области немного снизилось количество преступлений коррупционной направленности. Об этом сегодня заявил заместитель руководителя организационно-контрольного отдела СУ СК региона Олег Кривобоков на пресс-конференции в «МК в Саратове».

Заместитель руководителя отдела процессуального контроля СУ СК Илья Жильцов рассказал, что в этом году было возбуждено 1962 уголовных дел. В среднем следователь передает в суд 2 дела в месяц, в производстве при этом находится от 3 до 7 дел, а также от 7 до 14 доследственных проверок.

По его словам, это вполне привычная нагрузка на следователя, которая не является «запредельной».

Заместитель руководителя организационно-контрольного отдела СУ СК Олег Кривобоков сообщил, что за первое полугодие общее количество преступлений выросло на 5,2% до 15222. При этом с 3003 до 3081 выросло количество уголовных дел по тяжким  и особо тяжким преступлениям (увеличение на 2,6%). С 12 до 25 увеличилось количество дел экстремистской направленности, из них 8 дел дошло до суда (в прошлом году 1).

Количество уголовных дел по преступлениям коррупционной направленности составило 200 за первое полугодие (в прошлом году было 236). По словам Кривобокова, это связано с тем, что введено понятие мелкое взяточничество, которое теперь расследует полиция. 78 дел направлено в суд. Из них 27 дел возбуждено в отношении лиц с особым правовым статусом, 21 направлено в суд в отношении 6 депутатов, 7 глав муниципальных образований, 3 адвокатов и 5 членов избирательных комиссий.

«В целом по области наблюдается небольшое снижение, если наблюдать по всем ведомствам, количества дел коррупционной направленности», - отметил Олег Кривобоков.

«Несколько улучшилось состояние подростковой преступности», - добавил он, уточнив, что снизилось количество преступлений на 17%.

коррупция, снижение количества дел, су ск

В Хвалынском районе жители остались без света, тепла и воды

В Хвалынском районе жители остались без света, тепла и воды

В Аткарске многодетной семье отключили свет за долг в 1700 рублей

В Аткарске многодетной семье отключили свет за долг в 1700 рублей

Коммунисты устроили протестный митинг на заседании Саратовской городской думы

Коммунисты устроили протестный митинг на заседании Саратовской городской думы

Популярное
наверх