22 ноября 16:43 в Саратове +1,5°C
Доллар 59.01 Евро 69.4

Посольство России в Турции выясняет обстоятельства пропажи саратовской семьи

По некоторым данным, принявшая ислам женщина с двумя детьми и гражданским мужем пытались попасть в Сирию

08:32, 14 июля 2017

Фото: russian.rt.com

Посольство России в Турции озаботилось историей исчезновения семьи из Саратовской области, которую пытается вернуть житель Маркса Валерий Уханов. По некоторым данным, принявшая ислам женщина с двумя детьми и гражданским мужем пытались попасть в Сирию.

«Мы подтверждаем, что к нам обратились родственники пропавших на территории Турции граждан РФ. По неподтвержденным данным, Светлана Уханова и ее гражданский муж Евгений Кочаари были задержаны в Хаттае при попытке проникнуть на территорию Сирии», - заявил «ТАСС» и.о. пресс-секретаря посольства РФ в Анкаре Александр Лешуков.

Он подчеркнул, что посольство обратилось к компетентным органам в Турции с просьбой «подтвердить местонахождение граждан РФ, а также депортировать их в Россию, а не в третью страну». Примечательно, что ранее Уханова и Кочаари уже пытались незаконно попасть на территорию Сирии, утверждают в диппредставительстве.

Эта ситуация, которая всколыхнула федеральные СМИ, стала известна после того, как Валерий Уханов сообщил о проблеме во время встречи врио губернатора Саратовской области Валерия Радаева с жителями Марксовского района. Он рассказал, что является дедушкой 6-летней девочки, которая сейчас путешествует со Светланой Ухановой (с ней еще один ребенок 1,5 года, родившийся с новым мужем). В 2013 году Светлана приняла ислам, развелась с мужем, и теперь уехала в Турцию со своим гражданским мужем той же веры. Известно, что в последнее время все они находились в миграционной тюрьме вместе с беженцами (якобы из-за попытки попасть в Сирию). Теперь Валерий Уханов добивается «спасения» детей, пока их не депортировали в другую страну, а не в Россию.

дети, посольство, семья, сирия, турция

Принят бюджет Саратовской области на 2018-2020 годы

Принят бюджет Саратовской области на 2018-2020 годы

Заседание Саратовской областной думы переросло в акцию протеста коммунистов с рукоприкладством

Заседание Саратовской областной думы переросло в акцию протеста коммунистов с рукоприкладством

Саратовские предприятия обложили налогом на движимое имущество

Саратовские предприятия обложили налогом на движимое имущество

Популярное
наверх