22 августа 01:41 в Саратове +20.3°C
Доллар 59.14 Евро 69.43

Александр Ландо обвинил адвокатскую палату области в скрытности

Саратовская Общественная палата хочет выдвигать свои кандидатуры для назначения в квалификационную комиссию адвокатской палаты региона

11:09, 12 июля 2017

Саратовская Общественная палата хочет выдвигать свои кандидатуры для назначения в квалификационную комиссию адвокатской палаты региона. Такой законопроект обсуждался сегодня на думской рабочей группе комитета по госстроительству.

Председатель ОПы Александр Ландо, представив проект, рассказал, что присутствие представителей от общественности позволит контролировать деятельность квалификационной комиссии адвокатской палаты региона.

«Сейчас мы хотим, чтобы два человека могло быть делегировано от Общественной палаты. Это придает нам значимость и дает возможность участвовать в деятельности нашей адвокатуры. Мы берем на себя ответственность за делегированных людей. Все они профессионалы. Думаю, что это пойдет на пользу и самой адвокатуре. Поступили только положительные отзывы», - сказал Александр Ландо.

Руководитель адвокатской палаты региона Роман Малаев выступил категорически против этого, добавив, что квалификационная комиссия состоит из профессиональных юристов.

«Там решаются вопросы именно профессионального характера. Я вообще против рассмотрения этого законопроекта. Адвокатская палата Саратовской области категорически против этого. Нет целесообразности и обоснованности введения туда двух новых членов», - отметил он.

«Адвокатской палате есть что скрывать, поэтому ничего удивительного, что вы против», - добавил главный общественник области.

Члены рабочей группы решили доработать этот законопроект и потом вернуться к его обсуждению.

адвокатская палата, александр ландо

Досрочно освобожденного педофила Синютина отправляют обратно в колонию

Досрочно освобожденного педофила Синютина отправляют обратно в колонию

Минприроды: В Красноармейском районе лес полыхает на площади 95 гектаров

Минприроды: В Красноармейском районе лес полыхает на площади 95 гектаров

Львицу Майю хозяин отвез в пензенский зоопарк

Львицу Майю хозяин отвез в пензенский зоопарк

Популярное
наверх