20 апреля 09:08 в Саратове +7,5°C
Доллар 60.86 Евро 75.4

Экс-директор пассажирской компании стал фигурантом 2-го уголовного дела

Возбуждено очередное уголовное дело в отношении бывшего руководителя ОАО «Саратовский автобусный парк»

17:53, 11 июля 2017

Во Фрунзенском районе Саратова возбуждено очередное уголовное дело в отношении бывшего руководителя ОАО «Саратовский автобусный парк», которого уличили в продаже арестованного имущества.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры области, сотрудниками СУ СКР ранее было возбуждено уголовное дело в отношении экс-главы организации в связи с выявленным налоговым преступлением (неисполнение обязанностей налогового агента – часть 1 статьи 199.1 УК РФ). В связи с этим на имущество подозреваемого был наложен арест.

В надзорном органе отметили, что подозреваемый избавился от части имущества, продав его другим лицам. По сведениям «Четвертой Власти», речь идет о маломерном судне, которое генеральный директор реализовал в 2016 году за 150 тысяч рублей.

Как полагают в прокуратуре, он сделал это «с целью вывода имущества и ухода от ответственности».

Однако махинации вскрылись, и теперь возбуждено новое уголовное дело по части 1 статьи 312 УК РФ (незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого аресту).

Ранее пресс-служба СУ СКР заявляла, что сумма ущерба от данного преступления превысила 3,2 млн рублей. Якобы в период с октября 2010 по август 2013 года сотрудникам выдавалась зарплата, а налоги не перечислялись. Известно, что с 2011 года предприятие возглавлял Владимир Панин (по информации «4В», он и является фигурантом дела).

Стоит добавить, что в марте Арбитражный суд Саратовской области признал компанию банкротом, было открыто конкурсное производство сроком до сентября.

арест, прокуратура, саратовский автобусный парк, су скр, уголовное дело

Самые обеспеченные депутаты Сароблдумы втроем получили 159 млн рублей

Самые обеспеченные депутаты Сароблдумы втроем получили 159 млн рублей

Названа дата окончания отопительного сезона в Саратове

Названа дата окончания отопительного сезона в Саратове

Депутат Вадим Рогожин рассказал, как улучшить качество ремонта дорог

Депутат Вадим Рогожин рассказал, как улучшить качество ремонта дорог

Популярное
наверх