22 ноября 02:43 в Саратове 0,6°C
Доллар 59.46 Евро 69.82

Экс-директор пассажирской компании стал фигурантом 2-го уголовного дела

Возбуждено очередное уголовное дело в отношении бывшего руководителя ОАО «Саратовский автобусный парк»

17:53, 11 июля 2017

Во Фрунзенском районе Саратова возбуждено очередное уголовное дело в отношении бывшего руководителя ОАО «Саратовский автобусный парк», которого уличили в продаже арестованного имущества.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры области, сотрудниками СУ СКР ранее было возбуждено уголовное дело в отношении экс-главы организации в связи с выявленным налоговым преступлением (неисполнение обязанностей налогового агента – часть 1 статьи 199.1 УК РФ). В связи с этим на имущество подозреваемого был наложен арест.

В надзорном органе отметили, что подозреваемый избавился от части имущества, продав его другим лицам. По сведениям «Четвертой Власти», речь идет о маломерном судне, которое генеральный директор реализовал в 2016 году за 150 тысяч рублей.

Как полагают в прокуратуре, он сделал это «с целью вывода имущества и ухода от ответственности».

Однако махинации вскрылись, и теперь возбуждено новое уголовное дело по части 1 статьи 312 УК РФ (незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого аресту).

Ранее пресс-служба СУ СКР заявляла, что сумма ущерба от данного преступления превысила 3,2 млн рублей. Якобы в период с октября 2010 по август 2013 года сотрудникам выдавалась зарплата, а налоги не перечислялись. Известно, что с 2011 года предприятие возглавлял Владимир Панин (по информации «4В», он и является фигурантом дела).

Стоит добавить, что в марте Арбитражный суд Саратовской области признал компанию банкротом, было открыто конкурсное производство сроком до сентября.

арест, прокуратура, саратовский автобусный парк, су скр, уголовное дело

Депутат о ситуации со СГЭТ: Нам надо караул кричать!

Депутат о ситуации со СГЭТ: Нам надо караул кричать!

Следователи нашли жительницу Вольска, уличенную НТВ в торговле детьми

Следователи нашли жительницу Вольска, уличенную НТВ в торговле детьми

Саратовский министр объяснила последствия «заморозки» дополнительной поддержки льготников

Саратовский министр объяснила последствия «заморозки» дополнительной поддержки льготников

Популярное
наверх