22 ноября 16:54 в Саратове +1,5°C
Доллар 59.01 Евро 69.4

Сэкономленные на строительстве школы в Изумрудном деньги потратят на дорогу

Глава региона пояснил, что эта школа, рассчитанная на 825 мест, позволит разгрузить лицей в поселке Юбилейный. Туда будут ходить также дети из поселка Иволгино

15:21, 10 июля 2017

Работы по благоустройству территории у новой школы в микрорайоне Изумрудный Волжского района Саратова должны закончить к сентябрю. Об этом сегодня заявил врио губернатора Валерий Радаев во время визита на стройплощадку.

Главе региона показали, как идут сейчас работы. Экскурсию для него провел глава Саратова Валерий Сараев. По словам градоначальника, сейчас уже возведены учебные корпуса, там приступили к внутренним работам. Работы идут строго по графику, заверил он.

«Главное, где мы всегда опаздываем, это благоустройство. Поэтому до сентября нужно все работы выполнить в этой части. Мы видим, какое у нас лето, если будет такая и осень, ничего не просохнет. Здесь-то можно и в дождь работать и в холод, а на улице уже нет», - обратился к Сараеву и руководителю подрядной организации Алексею Березовскому врио губернатора.

Валерий Радаев также заявил, что сэкономленные при строительстве школы деньги нужно потратить на подъездную дорогу к ней. Он также поручил ударными темпами вести те работы, которые нужно выполнять в теплое время года.

Глава региона пояснил, что эта школа, рассчитанная на 825 мест, позволит разгрузить лицей в поселке Юбилейный. Туда будут ходить также дети из поселка Иволгино.

«Вот задача здесь уже как можно быстрее построить школу, чтобы фактически в текущем году дети могли зайти», - рассказал он.

По словам Радаева, построенные рядом детсады уже полностью заняты, школа тоже будет сразу заполнена. При этом застройка микрорайонов продолжается, поэтому потребность в образовательных учреждениях остается.

«Город просчитает, мы будем думать потом, как помочь», - резюмировал он.

Принят бюджет Саратовской области на 2018-2020 годы

Принят бюджет Саратовской области на 2018-2020 годы

Заседание Саратовской областной думы переросло в акцию протеста коммунистов с рукоприкладством

Заседание Саратовской областной думы переросло в акцию протеста коммунистов с рукоприкладством

Саратовские предприятия обложили налогом на движимое имущество

Саратовские предприятия обложили налогом на движимое имущество

Популярное
наверх