23 сентября 23:53 в Саратове +11.3°C
Доллар 57.65 Евро 69.07

Жители Заволжья выкидывают по мешку телефонов в месяц

Безусловный лидер выброшенных телефонов и смартфонов – торговая марка Самсунг

10:00, 10 июля 2017

Ведро в неделю, мешок за месяц – с таким темпом саратовцы выкидывают в мусорные контейнеры сотовые телефоны и мелкую бытовую технику. Потом эти предметы отсортировываются на Энгельсском мусороперерабатывающем комплексе. Безусловный лидер выброшенных телефонов и смартфонов – торговая марка Самсунг. Находки айфонов первых моделей носят единичный характер. Большинство аппаратов после прохождения через автоматические линии сортировки утрачивают работоспособность, но в потоке мусора вполне реально найти и действующий гаджет, и зарядное устройство к нему.
 

«Благодаря современному оборудованию и системе контроля на предприятии мы можем отсортировывать мелкие электроприборы. Сейчас у нас собралась целая коллекция сотовых телефонов, в которой встречаются как старые кнопочные модели, так и большое количество андроидов и айфонов, которые в дальнейшем отправятся на специальные предприятия утилизации промышленных отходов», - рассказал начальник Энгельсского производственного участка АО «Управление отходами» Павел Глазунов.
 
В процессе работы Энгельсского мусороперерабатывающего комплекса и сети мусороперегрузочных станций, построенных в рамках Концессионного соглашения между правительством Саратовской области и АО «Управление отходами», из общего потока коммунальных отходов извлекается большое количество мелкой электротехники, подлежащей специализированной утилизации. Все они содержат химические вещества, которые вредны для окружающей среды, если их неправильно утилизировать. Поэтому компания тщательно отсортировывает, запрещенные к приему отходы и сдает их на утилизацию в организации, имеющие соответствующую лицензию.
 
Напомним, Энгельсский мусороперерабатывающий комплекс принимает коммунальные отходы с территории 12 муниципальных районов Левобережья. В зоне его обслуживания проживают более 400 тысяч саратовцев.

Прогулку саратовского губернатора на теплоходе по Волге прервала сильная волна

Прогулку саратовского губернатора на теплоходе по Волге прервала сильная волна

Генпрокуратура: В Саратове УК при ремонте домов похитила более 50 млн рублей

Генпрокуратура: В Саратове УК при ремонте домов похитила более 50 млн рублей

Задержанную ФСБ чиновницу в Энгельсе уличили в 3-х эпизодах мошенничества

Задержанную ФСБ чиновницу в Энгельсе уличили в 3-х эпизодах мошенничества

Популярное
наверх