22 ноября 02:49 в Саратове 0,6°C
Доллар 59.46 Евро 69.82

Конфликт с хором ветеранов в Пугачеве разрешил зампред правительства Кузьмин

Оба хора будут получать помещения для репетиций и концертов на равных условиях, составят графики их выступления на различных мероприятиях.

12:18, 9 июля 2017

Конфликт вокруг хора ветеранов «Надежда» из Пугачева Саратовской области удалось разрешить. Об этом «Четвертой Власти» рассказал зампред правительства региона Иван Кузьмин.

Напомним, творческий коллектив «Надежда» пожаловался депутату Госдумы Николаю Панкову на гонения со стороны руководителя местного дома культуры и районной администрации. Якобы те им не давали выступать на концертах.

По информации «4В», конфликтная ситуация сложилась после того, как часть коллектива «Надежды» после внутреннего конфликта вышла из состава и создала свой хор. Местная администрация благосклонно отнеслась к новому ансамблю и всячески его поддерживала. Тем временем хор ветеранов «Надежда» не получал такого внимания со стороны чиновников, что ещё больше усугубило и без того напряжённые отношения между коллективами.

После того как история приобрела широкую огласку, врио губернатора Валерий Радаев отправил в Пугачев для разбирательства своего заместителя Ивана Кузьмина. Он там побывал 7 июля.

Кузьмин сообщил «Четвертой власти», что проблему удалось решить почти сразу. Он пообщался со всеми сторонами конфликта и работниками районной администрации. В итоге договорились, что оба хора будут получать помещения для репетиций и концертов на равных условиях, составят графики их выступления на различных мероприятиях. 

Стоит отметить, что все артисты в этих коллективах выступают на общественных началах.

Иван Кузьмин, Пугачев, хор Надежда

Депутат о ситуации со СГЭТ: Нам надо караул кричать!

Депутат о ситуации со СГЭТ: Нам надо караул кричать!

Следователи нашли жительницу Вольска, уличенную НТВ в торговле детьми

Следователи нашли жительницу Вольска, уличенную НТВ в торговле детьми

Саратовский министр объяснила последствия «заморозки» дополнительной поддержки льготников

Саратовский министр объяснила последствия «заморозки» дополнительной поддержки льготников

Популярное
наверх