19 августа 15:08 в Саратове +21,2°C
Доллар 66.88 Евро 76.18

Зампред Буренин: Решение о подъеме уникального ледокола принято, но денег нет

Речь идет о первом в мире корабле ледокольного речного флота, который построили в Англии в 1895 году

17:15, 3 июля 2017

В Саратове принято окончательное решение поднять уникальный ледокол, затонувший в Волге близ Энгельса. Об этом заявил ИГ «Четвертая Власть» заместитель председателя правительства области Александр Буренин, добавив, что радоваться рано, так как денег на это нет.

«У нас есть такие планы поднять. Решены технические вопросы, но источники финансирования пока не определены», - обратил внимание Александр Григорьевич.

По его словам, с организацией, которая должна предоставить необходимый спецкран, уже есть все договоренности. «Они ждут деньги», - подчеркнул Буренин.

При этом он уточнил, что средства из бюджета взять не представляется возможным, с учетом того, что нужно реализовывать и другие крупные проекты. «Ищем спонсора», - сказал зампред, однако говорить о примерной сумме, которая требуется, отказался.

Александр Буренин обратил внимание, что недавно созывалась специальная комиссия, которая пришла к окончательному решению о необходимости подъема ледокола. Причем водолазы, которые ныряли на глубину 6 метров, сделали вывод о том, что шансы вытащить корабль со дна достаточно велики. «Но что будет дальше, никто не представляет», - сообщил он.

Между тем, собеседник «4В» признался, что каких-либо ожиданий по поводу сроков выполнения задачи у него нет.

Напомним, речь идет о первом в мире корабле ледокольного речного флота, который построили в Англии в 1895 году. Через год он прибыл в Саратов, где бесперебойно служил более 70 лет. В 1986 году ледокол хотели разрезать на металлолом, однако судно затонуло. В 90-х зашла речь о необходимости подъема уникального корабля, но лишь теперь, начиная с 2014 года, эти разговоры перешли в активную фазу.

александр буренин, волга, ледокол, подъем, туризм, энгельс

В Хвалынском районе иномарка сбила насмерть главу дорожной организации

В Хвалынском районе иномарка сбила насмерть главу дорожной организации

В Саратове горит ресторан

В Саратове горит ресторан

Смертельное ДТП под Саратовом: «Логан» столкнулся с автобусом, двумя легковушками и грузовиком

Смертельное ДТП под Саратовом: «Логан» столкнулся с автобусом, двумя легковушками и грузовиком

Популярное
наверх