19 августа 10:16 в Саратове +25,9°C
Доллар 66 Евро 73.22

В Саратовской области сильная жара вызовет чрезвычайную опасность

В Саратовской области установившаяся жара будет спадать в течение недели, однако это только начало – самые душные дни еще впереди

11:20, 3 июля 2017

В Саратовской области установившаяся жара будет спадать в течение недели, однако это только начало – самые душные дни еще впереди. Об этом сообщил ИГ «Четвертая Власть» руководитель регионального Гидрометцентра Михаил Болтухин.

По словам синоптика, в начале недели температура воздуха составит от +25 до +30 градусов, по юго-востоку – до +35, в Саратове – от +28 до +30. К концу недели похолодает и станет от +20 до +25 градусов, по югу – до +28, в Саратове – от +22 до +24.

«Что касается предстоящих осадков, то они возможны в среду и в воскресенье. Они будут носить локальный, кратковременный, неповсеместный характер. Будут сочетаться с грозами и с кратковременными так называемыми шквалистыми усилениями ветра. Основная градация – 3-8 м/с, а при шквалистых усилениях кратковременно до 15 м/с», - обратил внимание Болтухин.

Пожарная опасность практически по всей территории области повысилась до 4-го класса горимости, это высокая опасность. К концу недели по большей части региона опасность достигнет максимального, наивысшего, чрезвычайно высокого класса, то есть 5-го.

«Любителям водных процедур» Михаил Болтухин пообещал дальнейший рост температуры воды. Сейчас Волга близ Саратова прогрелась до 20 градусов, а в малых реках и водоемах температура выше на 2-4 градуса.

«Так что, кто еще не заметил, что лето наступило, вот приходится напоминать», - подчеркнул собеседник «4В». Более того, он заявил, что уже на следующей неделе жителей областного центра поджидает сильная жара, вполне вероятно до +36 градусов.

Сравнительный прогноз погоды на сегодня и на неделю смотрите в разделе Погода.

погода, михаил болтухин, гидрометцентр, жара

Саратовская область попала в число регионов с самым дорогим бензином

Саратовская область попала в число регионов с самым дорогим бензином

Вячеслав Володин рассказал о планах по строительству аэропорта в Балакове

Вячеслав Володин рассказал о планах по строительству аэропорта в Балакове

Саратовский аэропорт Гагарин принял первый рейс

Саратовский аэропорт Гагарин принял первый рейс

Популярное
наверх