16 сентября 15:05 в Саратове +19,8°C
Доллар 64.47 Евро 71.53

В Саратове предложили строить автостоянки в чистом поле

При проектировании застройки новых территорий в Саратове необходимо заранее заботиться о строительстве оборудованных парковок

14:55, 22 июня 2017

При проектировании застройки новых территорий в Саратове необходимо заранее заботиться о строительстве оборудованных парковок. Об этом сегодня заявил врио губернатора Валерий Радаев на заседании градостроительного совета.

На мероприятии председатель комитета градостроительной политики и архитектуре, главный архитектор Саратова Виталий Желанов рассказал о способах решения проблем с парковками. Он рассказал, что сейчас на 1000 жителей приходится 328 автомобилей, а к 2020 году ожидается увеличение этого показателя до 380 авто.

Затем Желанов перешел к перечислению практик других городов, где начали решать эту ситуацию с помощью платных стоянок и улучшения городского транспорта.

«Человек должен сделать выбор: поехать ли ему на дорогом личном автомобиле или недорогом и удобном общественном транспорте. Сейчас же человек должен сделать выбор поехать ли на удобном автомобиле или в некомфортном устаревшем общественном транспорте», - поделился Виталий Желанов.

По его словам, более 70% саратовцев высказались за скорейшее решение проблем с парковками. Из них 60% высказались о готовности пользоваться платными стоянками.

«Почему мы не занимаемся строительством парковок в чистом поле?» - спросил его врио губернатора Валерий Радаев.

«Здесь есть определенные сложности», - замялся архитектор.

«Вы кто? Вы кем работаете?» - уточнил у него Радаев.

«Архитектор», - ответил тот.

«Вот. Вы закладываете город будущего. Без вас ни одно проектное решение не должно состояться. А вы сейчас рассказываете, что вот так кто-то сделал стоянку просто. Мы сейчас говорим о нормативах, нам ничего не мешает в чистом поле строить. У нас перспектива освоения территории НИИ Юго-Востока, вы должны проектировать там, так не пойдет. Мы больше сейчас суетимся вокруг центральной части и забываем о других территориях, мы закладываем одни и те же грабли», - заявил глава региона.

автостоянка, валерий радаев, строительство

После визита губернатора рабочие «Т Плюс» бросили раскопанную траншею и ушли

После визита губернатора рабочие «Т Плюс» бросили раскопанную траншею и ушли

Саратовцы выступили против исчезновения ограды на Театральной площади

Саратовцы выступили против исчезновения ограды на Театральной площади

Саратовская область может принять участие в эксперименте по «четырехдневке»

Саратовская область может принять участие в эксперименте по «четырехдневке»

Популярное
наверх