25 июня 07:43 в Саратове +13.8°C
Доллар 59.66 Евро 66.68

Лже-коллекторы «выбили» у саратовца 7 тысяч рублей

Они вымогали у него 70 тысяч якобы за невыплаченный кредит. При этом они угрожали своему «пленнику» пистолетом

12:05, 20 июня 2017

В Заводском районе Саратова суд признал виновным в вымогательстве Геворка Саакяна и Андрея Костыряченко. Мужчины, представляясь коллекторами, забирали у граждан деньги.

По версии следствия, в октябре прошлого года 33-летний Саакян и 26-летний Костыряченко представились потерпевшему сотрудниками коллекторского агентства. Под надуманным предлогом они привезли 35-летнего мужчину в квартиру в Заводском районе. Применяя насилие, они вымогали у него 70 тысяч якобы за невыплаченный кредит. При этом они угрожали своему «пленнику» пистолетом. После того, как часть суммы - 7 тысяч рублей - была переведена на счет злоумышленникам, потерпевшего отпустили.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 163 УК РФ (вымогательство). В ходе следствия версия о том, что мужчины являются сотрудниками микрофинансовых организаций или коллекторских агентств, не подтвердилась.

Саакян был заключен под стражу, вину свою вину он не признал. Однако его подельник уже на первоначальных следственных действиях дал признательные показания, в том числе, изобличающие соучастника. 

Причиненный потерпевшему ущерб был возмещен в полном объеме.

Суд назначил Саакяну 4 года лишения свободы, Костыряченко – 2 года 8 месяцев. Отбывать наказание они будут в колонии общего режима.

вымогательство, заводской район, коллектор, су ск

оставить комментарий
Фестиваль «Роза ветров» завершился праздничным салютом

Фестиваль «Роза ветров» завершился праздничным салютом

Валерий Радаев сделал массовое селфи с участниками «Розы ветров»

Валерий Радаев сделал массовое селфи с участниками «Розы ветров»

Лучшим саратовским педагогам вручили премию «Признание»

Лучшим саратовским педагогам вручили премию «Признание»

Популярное
наверх