24 мая 04:32 в Саратове +20,2°C
Доллар 61.59 Евро 72.18

За год в Саратове ликвидировали 22 аварийных участка на дорогах

Количество раненых в ДТП уменьшилось на 33%, а погибших осталось на уровне 2015 года – 3 человека

10:36, 20 июня 2017

В Саратове за год сократили 22 участка концентрации дорожно-транспортных происшествий. Об этом сегодня заявил председатель комитета дорожного хозяйства и благоустройства Геннадий Свиридов на постоянно действующем совещании при главе города.

Свиридов отчитался о работе комиссии по безопасности дорожного движения. По его словам, благодаря решениям комиссии удалось сократить 22 участка, где происходило больше всего ДТП и снизить аварийность на них на 37%.

Общее количество аварий на таких участках за 2016 год снизили на 21% со 169 до 132 случаев. Количество раненых в ДТП уменьшилось на 33%, а погибших осталось на уровне 2015 года – 3 человека.

Глава дорожного комитета отметил, что почти во всех районах наблюдается снижение числа аварий, кроме Волжского и Октябрьского, там этот показатель увеличился «незначительно». На 16% увеличились аварии, в которых пострадали несовершеннолетние, в большинстве случаев дети были в качестве пассажиров, добавил Свиридов.

В этом году, по его словам, будут установлены 1470 новых дорожных знаков, 4 светофора реконструируют, уже установлено 38 камер фиксации нарушений ПДД, 23 светофора установят.

Глава Саратова Валерий Сараев попросил своего подчиненного не приписывать комиссии решение проблем с аварийными участками.

«Ну, давайте себе это в заслугу не ставить, это работа всего комплекса, это и ГИБДД, и влияние на сознание водителей в сторону сокращения нарушений на дорогах. Не надо говорить, что одна комиссия это все сделала», - заявил градоначальник.

геннадий свиридов, дтп, сокращение аварийности

В Вольске отказано в возбуждении дела об издевательствах над школьницей

В Вольске отказано в возбуждении дела об издевательствах над школьницей

В центре Саратова столкнулись два автобуса. Пассажиров эвакуируют из окон

В центре Саратова столкнулись два автобуса. Пассажиров эвакуируют из окон

Саратовский министр согласилась пожить на 3 тысячи рублей в месяц

Саратовский министр согласилась пожить на 3 тысячи рублей в месяц

Популярное
наверх