20 февраля 15:46 в Саратове −3,5°C
Доллар 56.52 Евро 69.89

Традиции городского ландшафта в Татищеве переходят на новые улицы

Очередной объект реконструкции динамично изменяющейся городской среды Татищева – пересечение улиц Школьная и Кирова – посетил в ходе инспекционной поездки по райцентру 19 июня глава Татищевского муниципального района П.В. Сурков

09:11, 20 июня 2017

Очередной объект реконструкции динамично изменяющейся городской среды Татищева – пересечение улиц Школьная и Кирова – посетил в ходе инспекционной поездки по райцентру 19 июня глава Татищевского муниципального района П.В. Сурков.

С заместителем генерального директора организации-подрядчика - акционерного общества «Трасса» - А.А. Кузнецовым и должностными лицами администрации района глава обсудил ход предстоящих строительных работ.

Здесь предполагается устройство 133 метров дороги шириной девять метров с обустройством газонов и тротуаров, опор уличного освещения и нанесением горизонтальной дорожной разметки по улице Школьной, и 80 метров дорожного полотна также с пешеходными и зелёными зонами и обустройством съездов к жилым домам – по Кирова.

Кроме того, будут установлены специальные дорожные знаки «жилая зона»: теперь скорость движения машин по этим улицам будет ограничена до 40 км/час, что станет дополнительным гарантом безопасности передвижения юных пешеходов, ведь здесь находятся лицей, детский сад и сквер «Молодёжный», одно из излюбленных мест семейного отдыха татищевцев.

Пока же предстоит перенести водоотвод с улицы Школьной ближе к Лапшова и демонтировать старые столбы и опоры освещения.

Кроме того, продолжается перекладка теплотрассы, идущей от модульной котельной к детскому саду и лицею. Старая воздушная теплотрасса, возраст которой уже более четырех десятков лет, демонтируется, а новая – «уходит под землю», в лотки. Над ней в будущем пройдет большое транспортное кольцо райцентра. Расширенная до девяти метров, благоустроенная пешеходными дорожками и зелёной зоной с уличными светодиодными светильниками и видеокамерами, улица Школьная соединит собой центральные улицы посёлка - Лапшова и Звёздную.

«Погода этим летом не позволяет расслабляться, поэтому необходимо использовать по максимуму каждый погожий день», - отметил глава.

Работ на этом участке предстоит немало, но, несмотря на то, что свои коррективы в график выполнения строительных работ постоянного вносит погода, как заверил подрядчик, всё будет выполнено в срок.

И кардинальные изменения городской среды Татищева, чтобы сделать его совсем другим – ярким, красивым, ухоженным, уютным, - дальше будут только продолжаться.

татищево

Валерий Радаев дал ровно сутки на очистку Саперной ото льда

Валерий Радаев дал ровно сутки на очистку Саперной ото льда

Новым военкомом Саратовской области стал полковник Александр Кузнецов

Новым военкомом Саратовской области стал полковник Александр Кузнецов

Начальница из Озинской администрации 2 года незаконно получала премии

Начальница из Озинской администрации 2 года незаконно получала премии

Популярное
наверх