25 июня 07:42 в Саратове +13.8°C
Доллар 59.66 Евро 66.68

Три гребца из Энгельса стали чемпионами и пробились в сборную России

В Москве на чемпионате России по гребле на байдарках и каноэ представители Энгельса (Саратовская область) выиграли восемь медалей

12:21, 19 июня 2017

В Москве на чемпионате России по гребле на байдарках и каноэ представители Энгельса (Саратовская область) выиграли восемь медалей.

Обладательница лучшего среди саратовских спортсменов олимпийского результата Кира Степанова преуспела в дисциплине, в которой вышла в финал Рио-2016 - в байдарке-двойке на дистанции 500 метров. Вместе с Еленой Анюшиной (Московская область/Мордовия) она выиграла у серебряных призерок  2,22 секунды. Каноист Рамиль Алимов в четверке с Александром Бовдурцом (Москва/Башкортостан), Владимиром Федосенко и Иваном Дубовым (оба Краснодарский край) выиграли дистанцию 1000 метров с преимуществом 1,265 секунды (в получившем «серебро» экипаже греб другой представитель Энгельса Сергей Неловко). Байдарочник Николай Червов выиграл состязания одиночников на дистанции пять километров с отрывом 6,588 секунды.

В двойке на полукилометровке экипаж Алимова стал третьим, уступив победителям 3,57 секунды, вторым призерам - 0,92, на 200 и 1000-метровке дуэт Алимов/Бовдурец - пятый. На 200-метровке дуэт со Степановой в составе стал вторым, проиграв чемпионкам всего 0,006 секунды.

Финалистке Лондона-2012, байдарочнице Наталии Лобовой дважды сыграла на руку дисквалификация лодок с Анастасией Панченко (Омская область) в экипаже. В состязаниях двоек на километре она получила бронзу, хотя финишировала четвертой, на 200-метровке при третьем времени прихода получила серебро. В двойке на километре Лобова стала четвертой, на 200-метровке - пятой.

Николай Червов в одиночке - шестой на километре и седьмой на дистанции вдвое короче. Степанова в одиночке на полукилометре - четвертая, Мария Александрова - восьмая в этой дисциплине, пятая в одиночке в спринте, четвертая в двойке на 200-метровке, Александр Тюленев/Артем Каменский - девятые в дуэтном спринте. Все это - байдарочники, каноисты Кристина Сергеева стала шестой в двойке на 500 метров, Сергей Неловко - седьмой в этой дисциплине, шестой в двойке на километре, 13-й в одиночке на пятикилометровке.

По результатам чемпионата России, который завершился в Москве вчера вечером, Степанова, Червов и Алимов пробились в сборную России, которая выступит на чемпионате Европы в Пловдиве (Болгария, 14-16 июля).

гребцы, сборная россии

оставить комментарий
Фестиваль «Роза ветров» завершился праздничным салютом

Фестиваль «Роза ветров» завершился праздничным салютом

Валерий Радаев сделал массовое селфи с участниками «Розы ветров»

Валерий Радаев сделал массовое селфи с участниками «Розы ветров»

Лучшим саратовским педагогам вручили премию «Признание»

Лучшим саратовским педагогам вручили премию «Признание»

Популярное
наверх