14 декабря 04:32 в Саратове +2,2°C
Доллар 59.14 Евро 69.47

Ушел из жизни депутат Госдумы Олег Грищенко

Бывший глава города Олег Грищенко скончался после тяжелой болезни на 51-м году жизни. Он долгое время лечился и, как сообщают близкие ему люди, казалось, болезнь отступила. Но случился рецидив, оказавшийся смертельным

09:58, 17 июня 2017

Ушел из жизни депутат Государственной Думы Олег Грищенко. Сообщения об этом появились сегодня.

Бывший глава города Олег Грищенко скончался после тяжелой болезни на 51-м году жизни. Он долгое время лечился и, как сообщают близкие ему люди, казалось, болезнь отступила. Но случился рецидив, оказавшийся смертельным.

Олег Грищенко  родился 10 августа 1966 года в городе Саратов, в семье рабочих. В 1985 году закончил Саратовский монтажный техникум по специальности «техник-технолог».  В 1998 году закончил Саратовский коммерческий институт МГУК. В 2007 году закончил Саратовскую государственную академию права. С 2002 по 2006 год проходил обучение в аспирантуре при кафедре экономики и управления внешней экономической деятельности СГСЭУ. В 2006 году  защитил кандидатскую диссертацию.

С 1993 года его трудовая биография связана с Саратовским подшипниковым заводом.

С 2000 года состоял в должности заместителя генерального директора ОАО СПЗ по коммерческой политике и развитию.

С 2003 по 2005 годы работал генеральным директором ОАО «Саратовский подшипниковый завод». Под его руководством на ОАО СПЗ принят ряд мер по подготовке реконструкции завода, его техническому перевооружению Принята концепция развития и конкурентной борьбы предприятия на 2005—2010 г.г.

В 2004—2005 г.г. О. В. Грищенко являлся депутатом Саратовской областной Думы 3 созыва по Заводскому избирательному округу № 3.

С августа 2005 года являлся первым заместителем главы администрации г. Саратова, с декабря 2005 г. исполнял обязанности главы администрации — мэра города. В марте 2006 г. избран депутатом Саратовской городской Думы и главой г. Саратова. 22 марта 2011 года депутатами Саратовской городской Думы 4 созыва переизбран на должность главы  Саратова. В прошлом году был избран депутатом Госдумы РФ.

У Олега Грищенко остались вдова и трое детей.

На протяжении двух сроков, с 2006 по 2016 г.г. Олег Грищенко, как глава города, активно отстаивал интересы Саратова, добиваясь повышения качества жизни горожан, развития городской инфраструктуры, формирования комфортной городской среды. В сентябре 2016 года избран депутатом Государственной Думы РФ по Саратовскому одномандатному избирательному округу №163. Член партии «Единая Россия», кандидат экономических наук.

До последних дней жизни Олег Васильевич вёл активную работу, отдавая все силы решению проблем жителей доверенного ему округа и Саратовской области.

Искренние соболезнования родным и близким Олега Васильевича. Светлая память об этом замечательном человеке навсегда останется в наших сердцах.

госдума, олег грищенко

Иван Кузьмин раскритиковал руководство саратовского минобраза за игнорирование думского комитета

Иван Кузьмин раскритиковал руководство саратовского минобраза за игнорирование думского комитета

Ольга Алимова об Общественной палате: Туда отбирают абсолютно послушных

Ольга Алимова об Общественной палате: Туда отбирают абсолютно послушных

Саратовские депутаты составили окончательный список кандидатов в Общественную палату

Саратовские депутаты составили окончательный список кандидатов в Общественную палату

Популярное
наверх