27 июня 04:14 в Саратове +20.9°C
Доллар 59.66 Евро 66.68

В Балаковском районе устранили последствия паводка

В районе есть все необходимые ресурсы, позволяющие с хорошим качеством выполнять аварийно восстановительные работы местного уровня реагирования на гидротехнических сооружениях

13:50, 16 июня 2017

В Балаковском районе Саратовской области устранили последствия весеннего паводка. Разрешения, нанесенные стихией, муниципалитет ликвидировал собственными усилиями. Об этом сообщает пресс-служба администрации района.

По словам директора МКУ «Управление по делам гражданской обороны, предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций администрации БМР» Андрея Багасина, во время паводка в Балаковского районк в этом году повреждены 6 земляных перемычек, три из которых в селах Комсомольское, Новая Елюзань и Пылковка, являются основными водоемами, откуда население получает хозяйственно-бытовое водоснабжение.

В ходе паводка пострадала плотина №1 на реке Миус у села Комсомольское. Произошел проран земляной перемычки, длиной 25-30 метров. Как только позволили погодные условия на место выехали четыре единицы спецтехники и бригада специалистов МБУ «БалАвтоДор». Всего шесть дней прошло с момента начала работ до полного их завершения. 12 апреля земляная перемычка плотины №1 на реке Миус около села Комсомольское полностью восстановлена.

Аналогичная ситуация произошла и на плотине в районе села Новая Елюзань на реке Малый Кушум. Там ширина прорана составила 8 метров при длине около 5,5 метров. Работы проводились в два этапа с привлечением техники муниципального учреждения и 8 июня плотину восстановили.

Паводок нанес повреждения и плотине у села Пылковка. После прохождения его второй  волны она восстановлена.

5 июня 2017 года начались восстановительные работы на земляной перемычке реки Маянга в районе одноименного села. На данный момент работы выполнены на 80%.

По информации специалистов, на двух плотинах в районе села Плеханы и хутора Бителяк, тоже пострадавших во время паводка, к аварийно-восстановительным работам приступят при достижении минимальных значений уровня нижнего бьефа реки Волга в районе отметки 15 метров.

«Все работы, которые уже проведены по восстановлению плотин в селах района, выполнены силами муниципального казенного учреждения «БалАвтоДор». Практика текущего года наглядно проиллюстрировала, что в Балаковском районе имеются все необходимые ресурсы, позволяющие с хорошим качеством выполнять аварийно восстановительные работы местного уровня реагирования на гидротехнических сооружениях в минимально короткие сроки. Наличие и использование муниципальной техники для решения столь важных задач – это не только гарантия качества, но и рациональное использование бюджетных средств. Деньги остаются в муниципалитете, а именно в муниципальном учреждении и позволяют ему развиваться. Это важно и с практической и с хозяйственной точки зрения.

И еще один немаловажный момент заключается в том, что привлечение техники предприятия, выполняющего большие объемы работ по благоустройству городских территорий, не отразилось на качестве и сроках их выполнения.

Отмечу, что подготовка к паводку в Балаковском муниципальном районе началась заблаговременно. Старт противопаводковым мероприятиям дан в феврале. Заранее приведенные в соответствие нормативно-правовая и законодательная базы, а так же проведение превентивных мероприятий позволили минимизировать финансовые затраты районного бюджета, связанные с прохождением первой и второй волны паводка 2017 года», - прокомментировал глава района Иван Чепрасов.

балаковский район, иван чепрасов, паводок

оставить комментарий
Смертельное ДТП в Краснокутском районе. Единственный выживший был в удерживающем кресле

Смертельное ДТП в Краснокутском районе. Единственный выживший был в удерживающем кресле

В Саратове «черные риэлторы» заполучили 8 муниципальных квартир. Вынесен приговор

В Саратове «черные риэлторы» заполучили 8 муниципальных квартир. Вынесен приговор

Прокуратура и ГИТ проверят информацию о невыплате денег рабочим за ремонт саратовских дворов

Прокуратура и ГИТ проверят информацию о невыплате денег рабочим за ремонт саратовских дворов

Популярное
наверх