29 июня 11:18 в Саратове +22.8°C
Доллар 59.54 Евро 67.69

Радаев рассказал о преимуществах лечебной грязи Ершова

Саратовская бальнеологическая лечебница должна стать серьезным конкурентом другим курортам

11:10, 15 июня 2017

Саратовская бальнеологическая лечебница должна стать серьезным конкурентом другим курортам. Об этом сегодня заявил врио губернатора области Валерий Радаев во время посещения учреждения.

Глава региона пообщался с ветеранами и действующими работниками медицинской сферы. Встречу организовали в сквере бальнеологической лечебницы, которую сейчас реконструируют. Ранее это здание было подведомственно управлению по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, но потом его вернули в областную собственность.

По инициативе Радаева здесь было решено восстановить водолечебницу, чтобы саратовцы и жители региона могли получать лечение на малой родине. Она будет функционировать как филиал 9-й горбольницы. На первом этапе восстановили сквер, который будет доступным для всех горожан. Во время реализации второго этапа в здании отремонтировали крышу, фасад, лестницу и заменили все окна на пластиковые. Сейчас ведутся внутренние отделочные работы. На первом этаже уже успели оборудовать два кабинета для лечения сероводородом.

Для врио губернатора и медиков провели экскурсию по этим помещениям. Валерий Радаев проверил, работает ли ванна, включив запуск воды. Он был приятно удивлен обстановкой лечебных кабинетов. По его мнению, теперь жители области не захотят ехать на лечение на другие популярные курорты.

«Теперь никто никуда не должен ехать на лечение. Мы почему раньше ездили? Потому что не было такого. Здесь надо сделать так, чтобы вода местная была, а грязи ершовские. Потому что они по своей природе лучше, чем все остальные, чем в Мацесте, или куда еще ездят. Нужно быть патриотами», - заявил он.

В конце встречи Радаев, общаясь с министром здравоохранения Владимиром Шульдяковым, выразил уверенность, что лечебница будет пользоваться огромным спросом у граждан, поскольку не каждый готов ехать в Сочи, чтобы поправить здоровье.

бальнеологическая лечебница, валерий радаев

14 комментариев
Суд по делу Колобродова перенесли из-за неявки обратившейся в полицию супруги

Суд по делу Колобродова перенесли из-за неявки обратившейся в полицию супруги

Владелец кафе напал на съемочную группу полиции Саратова

Владелец кафе напал на съемочную группу полиции Саратова

Названа причина авиакатастрофы под Балашовом: Пилот и пассажир были пьяны

Названа причина авиакатастрофы под Балашовом: Пилот и пассажир были пьяны

Популярное
наверх