22 мая 08:03 в Саратове +14,6°C
Доллар 62.53 Евро 73.33

Арендаторы участка набережной рассказали о планах по строительству причала у Ротонды

Это выяснилось сегодня в ходе встречи представителей фирмы с купальщиками из клуба «Нептун»

13:34, 14 июня 2017

Арендаторы участка набережной Саратова, где расположена Ротонда, пытаются в суде расторгнуть договор на землю, который они брали под строительство портового причала. Это выяснилось сегодня  в ходе встречи представителей фирмы с купальщиками из клуба «Нептун».

Встречу организовали «моржи», которые узнали о планах выселить их с набережной.

Общественник Сергей Перепеченов показал журналистам папку с документами - порядка 150  подписей саратовцев, которые хотят сохранить здесь место купания, а также обращение в прокуратуру. По его словам, иного решения вопроса сегодня он не видит.

«Мы хотим,  чтобы сохранялось единственное место в Саратове, где можно окунуть в Волгу руки. Это наша городская проблема. Пусть разбирается прокуратура в этом. А вообще хотелось бы, чтобы причал взял город на баланс, либо как-то договорился с собственниками, чтобы сохранить здесь место купания. Сегодня мы просим СМИ, чтобы люди узнали о нашем волнении, и простые горожане, и власти и общественность, и решили этот вопрос как с собственником, так и с нами, чтобы мы не тревожились, что завтра отсюда выгонят и здесь буду стоять яхты с мажорами, которые скажут: «Мы взяли в аренду причал, тут наши яхты, и идите вы все отсюда», - сказал Перепеченов.

Он напомнил, что в начале июня был сильно обеспокоен появлением у Ротонды комиссии из регионального минспорта. Они якобы проводили здесь исследование по обращению арендатора - ООО «Пассажирский порт Саратов».

В свою очередь юрист компании Сергей Уфаев сообщил, что земельный участок находится у них в аренде с 2013 года, а собственником его, по непонятным причинам, является Республика Марий Эл. По его словам, в настоящее время набережная убыточна для них. Они брали землю с якобы готовым причалом №10, однако выяснилось, что причал не готов для приема судов.

«С 1 февраля 2013 года мы заключили договор аренды участка от Ротонды до здания «Экран» на набережной.  Одно из условий договора - использования гидротехнического  сооружения для организации порта. Но организация порта - длительный процесс. Процесс затянулся до 1,5 лет, - рассказал он о коммерческих перипетиях. - Мы поняли,  что в течение года платили 1 млн 200 тыс. рублей в год за воздух, и попытались расторгнуть договор. Начались суды. И вот в феврале 2017 года в иске нам отказали. Мы подали кассационную жалобу в город Казань, но выиграем мы иск или нет – неизвестно», - сказал юрист.

Поэтому, по его словам, если расторгнуть договор им не удастся, они все равно попытаются переоборудовать место под портовый причал.

нептун, причал, ротонда

Застройщик Абасов назвал прайс взяток для мэрии Саратова

Застройщик Абасов назвал прайс взяток для мэрии Саратова

Саратовцы попросят Путина помочь в расселении рухнувшего общежития

Саратовцы попросят Путина помочь в расселении рухнувшего общежития

В Саратове после дождя автомобили переплывали 3-ю Дачную. Видео

В Саратове после дождя автомобили переплывали 3-ю Дачную. Видео

Популярное
наверх