24 мая 04:34 в Саратове +20,2°C
Доллар 61.59 Евро 72.18

В правительстве Саратовской области рассказали о планах по «спасению» Госархива

В настоящее время принято решение о приобретении сканирующего аппарата для оцифровки документов и создания фонда пользования

21:02, 13 июня 2017

В правительстве Саратовской области прокомментировали критику московского историка Семенова положение дел в региональном Госархиве. Напомним, эксперт публично призвал спасти учреждение от уничтожения, по его данным, там свирепствует грибок, коррупция, ходят разговоры о кражах ценных бумаг. 

«Управлением делами Правительства Саратовской области в мае-августе 2016 года были проведены проверки работы ОГУ «Государственный архив Саратовской области» (далее – ОГУ ГАСО).  По нарушениям, выявленным управлением делами Правительства области, ОГУ ГАСО составлен план мероприятий по их устранению и была проведена следующая работа:

усилены меры по обеспечению сохранности документов, в том числе технические;
 скорректирован перспективный план проверки наличия физического состояния документов, со значительным увеличением ежегодного объема проверяемых фондов;

осенью 2016 года отремонтировано помещение, в котором установлена дезинфекционная камера для обработки документов, пораженных грибковой плесенью, и скорректирован план реставрации и дезинфекции документов с учетом их востребованности.

В настоящее время принято решение о приобретении сканирующего аппарата для оцифровки документов и создания фонда пользования. Также принято решение о приобретении оборудования для дополнительной очистки воздуха, предотвращающее распространение грибковых спор.

В дальнейшем планируется увеличение объемов реставрации за счет выделения в самостоятельное структурное подразделение лаборатории реставрации и обработки документов.

Правительством области и далее будет продолжена работа по улучшению ситуации с ОГУ ГАСО», написано в официальном комментарии.

В Вольске отказано в возбуждении дела об издевательствах над школьницей

В Вольске отказано в возбуждении дела об издевательствах над школьницей

В центре Саратова столкнулись два автобуса. Пассажиров эвакуируют из окон

В центре Саратова столкнулись два автобуса. Пассажиров эвакуируют из окон

Саратовский министр согласилась пожить на 3 тысячи рублей в месяц

Саратовский министр согласилась пожить на 3 тысячи рублей в месяц

Популярное
наверх