22 августа 07:32 в Саратове +19.7°C
Доллар 59.14 Евро 69.43

В Саратове арестовали бывшего сотрудника МЧС

Кроме того, ему предъявлено обвинение за получение взятки за заведомо незаконное действие

17:25, 13 июня 2017

В Саратове взят под стражу бывший начальник финансово-экономического отдела Главного управления МЧС России по Саратовской области. Как сообщает сегодня пресс-служба Южного СУ СК на транспорте, ранее, 9 июня, следователи просили Кировский районный суд города Саратова об избрании в отношении обвиняемого именно такой  меры пресечения.

Ему предъявлено обвинение в получении взятки за заведомо незаконное действие. Напомним, по версии следствия, в декабре прошлого года главный специалист ПРЦ МЧС России был назначен руководителем аудиторской группы для проверки хозяйственной деятельности Главного управления МЧС России по Саратовской области.

27 декабря, примерно в 10.40 главный специалист в здании аэропорта «Центральный» Саратова получил от начальника финансово-экономического отдела регионального ГУ МЧС взятку в виде телефона. Стоимость «подарка» составила 37 990 рублей. Он предназначался за неотражение в акте аудиторской проверки выявленных грубых нарушений.

«Преступные действия главного специалиста ПРЦ МЧС России были пресечены сотрудниками УФСБ России по Саратовской области», - сообщает ведомство.

По данному факту в отношении главного специалиста Приволжского регионального центра МЧС России возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 290 УК РФ (получение взятки).

арест, взятка, обвинение, сотрудник мчс, су ск

Досрочно освобожденного педофила Синютина отправляют обратно в колонию

Досрочно освобожденного педофила Синютина отправляют обратно в колонию

Минприроды: В Красноармейском районе лес полыхает на площади 95 гектаров

Минприроды: В Красноармейском районе лес полыхает на площади 95 гектаров

Львицу Майю хозяин отвез в пензенский зоопарк

Львицу Майю хозяин отвез в пензенский зоопарк

Популярное
наверх