22 мая 08:02 в Саратове +14,6°C
Доллар 62.53 Евро 73.33

В Балакове 86 собственников домов не хотят платить налоги на имущество

В ходе рейда стало ясно - объекты не только достроены, но и обжиты: на окнах висят занавески, во дворе высажены цветы

17:48, 9 июня 2017

В Балакове Саратовской области состоялось выездное мероприятие по неоформленным жилым объектам. Как сообщает пресс-служба администрации района, рейд проводила межведомственная комиссия по вопросам увеличения налогооблагаемой базы по объектам индивидуальной жилой застройки, неоформленным в собственность. В мероприятии приняли участие представители комитета финансов райадминистрации, отдела архитектуры и градостроительства, СМИ.

Комиссия проехала по нескольким адресам, чтобы пригласить жильцов на заседание МВК для обсуждения вопроса по оформлению объектов в собственность. В ходе рейда стало ясно -  объекты не только достроены, но и обжиты: на окнах висят занавески, во дворе высажены цветы, покошен газон, в некоторых домах горит свет. Тем не менее, владельцы не торопились открывать дверь внезапным гостям.  Письма с уведомлением о предстоящем заседании пришлось оставить в почтовых ящиках.

По словам начальника отдела доходов комитета финансов администрации БМР Кирилла Лисицына, на сегодняшний день в районе выявлено 86 объектов, строительство которых завершено, но так и не оформлено в собственность для оплаты налога на имущество физических лиц. Согласно градостроительному кодексу, разрешение на строительство таких объектов выдается 10 лет. По истечении этого срока, жильцы обязаны оформить право на дом и платить имущественный налог. Если же строительство не завершено, необходимо продлить разрешение до окончания работ. К сожалению, многие граждане не торопятся оформлять дома, во избежание оплаты налога.

Стоит отметить, что администрацией Балаковского района регулярно проводятся работы по выявлению неоформленных в собственность объектов. По итогам проведенных работ собственники 69 домов зарегистрировали имущество.

Обращаем внимание, что с 1 марта 2018 года заканчивается срок упрощенной регистрации прав на частные дома (дачной амнистии). Это означает, что оформление объекта в собственность станет более проблематичным, так как количество необходимых для данной процедуры документов значительно увеличится, а значит, понесет дополнительные расходы.

«Вопросу исправного наполнения бюджета мы всегда уделяем особое внимание. Финансовая стабильность муниципалитета – залог успешности развития его территории. Социально-ориентированные обязательства, которые составляют 80% от всего объема средств, которыми располагает исполнительная власть, не позволяют ослабить проводимую работу. Недостаток средств в казне в первую очередь отразится на самых незащищённых слоях населения. Кроме того, от сбалансированности бюджета зависит не просто количество, разнообразие и объем средств федеральных и региональных целевых программ, приходящих в район для освоения, а их наличие вообще. В связи с чем, для нас не существует второстепенных статьей пополнения казны и мы работаем сразу по всем направлениям. Как в народе говорят: «Копейка – рубль бережет», - прокомментировал ситуацию глава района Иван Чепрасов.

балаково, иван чепрасов, налоги, недвижимость

Застройщик Абасов назвал прайс взяток для мэрии Саратова

Застройщик Абасов назвал прайс взяток для мэрии Саратова

Саратовцы попросят Путина помочь в расселении рухнувшего общежития

Саратовцы попросят Путина помочь в расселении рухнувшего общежития

В Саратове после дождя автомобили переплывали 3-ю Дачную. Видео

В Саратове после дождя автомобили переплывали 3-ю Дачную. Видео

Популярное
наверх