14 декабря 02:39 в Саратове +1,9°C
Доллар 59.14 Евро 69.47

Экс-депутату Красильникову продлили арест из-за «торговли должностями»

Как стало известно «4В», недавно уголовное дело было передано из отдела полиции в Главное следственное управление СК РФ по Москве

15:52, 8 июня 2017

Бывший депутат из Балтайского района Саратовской области Алексей Красильников будет находиться в следственном изоляторе Москвы как минимум до 8 августа. Об этом сообщили ИГ «Четвертая Власть» в Никулинском районном суде столицы, где принималось решение.

Напомним, Алексея Красильникова задержали 8 февраля в центре Москвы при получении денег от бизнесмена Павла Угланова (был заместителем министра промышленности и энергетики Саратовской области в 2010-2011 годах). При проведении спецоперации изъяли 5 млн рублей. Якобы Красильников склонял Угланова к тому, чтобы тот передал деньги. За это экс-депутат, предположительно, намеревался обеспечить бизнесмену должность руководителя Волго-Каспийского управления Росрыболовства.

Передача средств состоялась под присмотром полицейских, к которым заранее обратился Угланов. В отношении Красильникова сотрудники МВД возбудили уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ).

Как стало известно «4В», недавно уголовное дело было передано из отдела полиции в Главное следственное управление СК РФ по Москве.

Добавим, что Алексей Красильников обрел в Саратове и области скандальную известность после череды инцидентов. Так, в июне 2014 года на улице Киселева его нашли в автомобиле «Тойота Камри», якобы он был в невменяемом состоянии, а в паху торчал шприц. Определить вещество полицейские не смогли из-за малого количества. Через несколько месяцев депутата поймали пьяным за рулем тонированного пикапа «Тойота», номера числились в федеральном розыске. В конце 2014 года его исключили из «Единой России», и он перестал быть депутатом. В феврале 2015 года Красильников якобы не возвращал автомобиль, взятый «покататься», и знакомый открыл стрельбу в его направлении.

алексей красильников, арест, депутат, задержание, москва, полиция, торговля должностями

Иван Кузьмин раскритиковал руководство саратовского минобраза за игнорирование думского комитета

Иван Кузьмин раскритиковал руководство саратовского минобраза за игнорирование думского комитета

Ольга Алимова об Общественной палате: Туда отбирают абсолютно послушных

Ольга Алимова об Общественной палате: Туда отбирают абсолютно послушных

Саратовские депутаты составили окончательный список кандидатов в Общественную палату

Саратовские депутаты составили окончательный список кандидатов в Общественную палату

Популярное
наверх