24 мая 04:31 в Саратове +20,2°C
Доллар 61.59 Евро 72.18

Экс-депутату Красильникову продлили арест из-за «торговли должностями»

Как стало известно «4В», недавно уголовное дело было передано из отдела полиции в Главное следственное управление СК РФ по Москве

15:52, 8 июня 2017

Бывший депутат из Балтайского района Саратовской области Алексей Красильников будет находиться в следственном изоляторе Москвы как минимум до 8 августа. Об этом сообщили ИГ «Четвертая Власть» в Никулинском районном суде столицы, где принималось решение.

Напомним, Алексея Красильникова задержали 8 февраля в центре Москвы при получении денег от бизнесмена Павла Угланова (был заместителем министра промышленности и энергетики Саратовской области в 2010-2011 годах). При проведении спецоперации изъяли 5 млн рублей. Якобы Красильников склонял Угланова к тому, чтобы тот передал деньги. За это экс-депутат, предположительно, намеревался обеспечить бизнесмену должность руководителя Волго-Каспийского управления Росрыболовства.

Передача средств состоялась под присмотром полицейских, к которым заранее обратился Угланов. В отношении Красильникова сотрудники МВД возбудили уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ).

Как стало известно «4В», недавно уголовное дело было передано из отдела полиции в Главное следственное управление СК РФ по Москве.

Добавим, что Алексей Красильников обрел в Саратове и области скандальную известность после череды инцидентов. Так, в июне 2014 года на улице Киселева его нашли в автомобиле «Тойота Камри», якобы он был в невменяемом состоянии, а в паху торчал шприц. Определить вещество полицейские не смогли из-за малого количества. Через несколько месяцев депутата поймали пьяным за рулем тонированного пикапа «Тойота», номера числились в федеральном розыске. В конце 2014 года его исключили из «Единой России», и он перестал быть депутатом. В феврале 2015 года Красильников якобы не возвращал автомобиль, взятый «покататься», и знакомый открыл стрельбу в его направлении.

алексей красильников, арест, депутат, задержание, москва, полиция, торговля должностями

В Вольске отказано в возбуждении дела об издевательствах над школьницей

В Вольске отказано в возбуждении дела об издевательствах над школьницей

В центре Саратова столкнулись два автобуса. Пассажиров эвакуируют из окон

В центре Саратова столкнулись два автобуса. Пассажиров эвакуируют из окон

Саратовский министр согласилась пожить на 3 тысячи рублей в месяц

Саратовский министр согласилась пожить на 3 тысячи рублей в месяц

Популярное
наверх